「マスクを買って皆でサンタになろう」  All Sanda×santa Project実施中! ~12月、兵庫県三田市は“SANTA CITY”になります~

兵庫県三田市は、「12月、三田市は“SANTA CITY”になります」をテーマに「三田(さんだ)」と語感が類似する「サンタ」に注目した「サンタ×三田プロジェクト」を実施しています。

その一環として、一般社団法人三田青年会議所・三田市商工会青年部は、オリジナルマスクを販売し、その売り上げで子どもたちへプレゼントを贈る「All Sanda×santa Project」を実施しています。

All Sanda×santa Project マスク

「All Sanda×santa Project」Facebook:

■サンタ×三田プロジェクトについて

「三田(さんだ)」と語感が類似する「サンタ」を魅力資源として活用し、コロナ禍において「(1)市民が元気に、(2)子どもたちに楽しみの機会を、(3)まちに明るさと賑わいを」をコンセプトに、感染症対策に配慮してプロジェクトを実施します。

三田市では12月を「サンタ月間」と位置づけ、「みんなとつくるSANTA CITY」を合言葉に、市民・団体・事業者・学生・報道機関の皆様と連携し、市全体として盛り上げていきます。

市ホームページ: https://www.city.sanda.lg.jp/citysales/2020-santasanda.html

【サンタ×三田プロジェクトに関するお問い合わせ】

〒669-1595 三田市三輪2-1-1 三田市役所 まちのブランド観光課

tel  : 079-559-5217

fax  : 079-559-5024

eメール: machibrand@city.sanda.lg.jp

サンタ×三田プロジェクトロゴ

■All Sanda×santa Projectについて

コロナ禍で子どもたちの活動にさまざまな制約がある中、みんなで子どもたちに笑顔を届ける企画です。オリジナルマスクを数量限定で販売し、その売り上げで市内の幼稚園や保育園に通う園児(約3,600人)にプレゼントを贈り、マスクを買った人皆が子どもたちのサンタさんになります。

また、このマスクをつけてお店に行くとワンドリンクサービスなどの特典を受けられる飲食店もあります。詳細は、当プロジェクトFacebookをご確認ください。

プロジェクトFacebook:

主催  : All Sanda×santaプロジェクト実行委員会

(一般社団法人三田青年会議所・三田市商工会青年部)

販売場所: (1)市内飲食店など(約15ヵ所)

(2)販売会

日時:令和2年12月12日(土) 13時~17時

場所:キッピーモール2階 JR側入口(兵庫県三田市駅前町2-1)

(3)Web販売

※数量限定のため、売り切れ次第終了となります。

価格  : 店頭販売価格 1,000円(2枚セット、税込み)

ネット販売価格 1,200円(2枚セット、消費税・送料込み)

【All Sanda×santa Projectに関するお問い合わせ】

〒669-1531 三田市天神1-5-33 一般社団法人三田青年会議所事務局

tel:079-562-2667(平日9時~14時)

■兵庫県三田市について

兵庫県三田市は、兵庫県南東部に位置し、豊かな自然と美しい街並み、そして安心して子育てできる環境があり、大阪や神戸などの大都市からのアクセスも非常に良いまちです。食をはじめ、歴史や文化、レジャーなど、さまざまな魅力の中でここちよい暮らしが実現するまちで、「子どもに夢を」「高齢者に安心を」「地域に元気を」を目標に「日本一住みたいまち」を目指しています。

ホームページ            : http://www.city.sanda.lg.jp/

ポータルサイト(さんだうぇるかむ)  : https://sanda-portal.com/

三田市公式Instagram(さんだスマイル): https://www.instagram.com/sanda_smile/

三田市公式Facebook         : http://www.facebook.com/sandacity/