「フットンダ王決定戦2021」 優秀作にはお年玉10万円のT...

「フットンダ王決定戦2021」  優秀作にはお年玉10万円のTikTok投稿企画発表! 放送中はTikTokで裏配信企画実施

出場者第2弾も明らかに

中京テレビ放送株式会社(本社所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:丸山 公夫)は、2021年1月1日午前2時から日本テレビ系で放送する年明け最初のお笑いバトル「フットンダ王決定戦2021」の関連企画として、TikTokにて実施するユーザー投稿企画、そして「フットンダ王決定戦」の放送中に行うTikTok LIVEでの裏配信企画「フットンダ王が眠る控室」を発表しました。

また、本選出場者の第2弾として新たにロバート・秋山、野性爆弾・くっきー!、ケンドーコバヤシ、バイきんぐ、次長課長・河本、アンタッチャブル・柴田、ハリウッドザコシショウの8名を発表!

フットンダ常連芸人たちの参戦が明らかになり、益々決定戦への期待が高まります!

番組ロゴ

MC:タカアンドトシ

■優秀作にはお年玉10万円!フットンダ | TikTok コラボ新企画が始動!

今回のフットンダ王決定戦は「TikTok」とのコラボが決定!

「TikTok」から、視聴者の皆さんも“フットンダのお題″に挑戦できるハッシュタグチャレンジ「#あなたもフットンダ王」を開催します。

モジりのお題となるのは、今年TikTokを中心に大ヒットした「ポケットからきゅんです!」(ひらめ)、「summertime」(cinnamons×evening cinema)の2曲。

歌詞をモジった動画に「#あなたもフットンダ王」を付けて投稿しよう!

投稿された動画の中から優秀作に選ばれた10名は『投稿フットンダ王』に認定。そして、なんと!10万円のお年玉を大盤振る舞いしちゃいます!

<#あなたもフットンダ王 チャレンジページ>

■放送中にはフットンダ王決定戦2021 TikTok LIVE裏配信企画「フットンダ王が眠る控室」を実施!

1月1日の「フットンダ王決定戦2021」の放送中、その裏側ではTikTok LIVEにて裏配信企画『フットンダ王が眠る控室』を配信!

MCのトレンディエンジェルが、フットンダ本戦に臨む人気芸人たちの素顔に迫ります!裏配信だからこそ出来る“こぼれ話”をお楽しみに!

ハッシュタグチャレンジ「#あなたもフットンダ王」の投稿フットンダ王10名も、この裏配信内で発表されます!

放送を見ながら、スマホでもさらにフットンダを楽しみましょう!

★本戦出場者第2弾発表!★

「戦国時代を制すのは俺だ…」

初代王者ケンコバをはじめ、フットンダ常連芸人が王座を目指し続々参戦!!

・秋山竜次(ロバート)

・くっきー!(野性爆弾)

・ケンドーコバヤシ

・河本準一(次長課長)

・小峠英二(バイきんぐ)

・柴田英嗣(アンタッチャブル)

・西村瑞樹(バイきんぐ)

・ハリウッドザコシショウ

<番組内容>

実際にあるものを“モジる”“イジる”お題に、芸人たちが回答し、面白ければ“布団がふっとぶ”フットンダ。その王者を決めるトーナメント「フットンダ王決定戦」が今回も開催決定!

お正月の生放送12回目、「フットンダ王決定戦」として記念すべき10回目となる今回は、複数回の優勝経験を誇る歴代のフットンダ王3名が審査員に!次なる世代のフットンダを担う若きお笑いスターたちがしのぎを削る!

さらに、今回は放送時間も前回から30分拡大し、初笑いの大型特番にふさわしい4時間20分の豪華な特大生放送に!

常連組から旬の若手まで総勢約40名の芸人が集結し、2021年で一番早いお笑いガチンコ勝負を繰り広げる!

最も多く布団を飛ばし、フットンダ王の称号をつかむのは誰だ!?

■番組概要

番組名  : 日本で一番早いお笑いバトル!フットンダ王決定戦2021

放送日時 : 2021年1月1日(金) 午前2:00~6:20 生放送

放送エリア: 日本テレ系 全国28局ネット+TOS

出演者  : <MC>タカアンドトシ

<審査員>井上聡(次長課長)、川島明(麒麟)、板倉俊之(インパルス)

<出場芸人>※36名予定

秋山竜次(ロバート)、あんり(ぼる塾)、 岩井勇気(ハライチ)、

内海崇(ミルクボーイ)、くっきー!(野性爆弾)、河本準一(次長課長)

小峠英二(バイきんぐ)、駒場孝(ミルクボーイ)、

柴田英嗣(アンタッチャブル)、シュウペイ(ぺこぱ)、

松陰寺太勇(ぺこぱ)、南條庄助(すゑひろがりず)、

西村瑞樹(バイきんぐ)、ハリウッドザコシショウ、

三島達也(すゑひろがりず)

ほか、総勢約50名

番組HP  : https://www.ctv.co.jp/futtonda/

※番組の内容は一部変更になる可能性があります。ご了承下さい。