間口が広くて出し入れしやすい!インテリア映えする「MERCI...

間口が広くて出し入れしやすい!インテリア映えする 「MERCIエコバッグ」をMakuakeで予約販売開始!

満寿美通商有限会社(本社:大阪府池田市、代表取締役:藤尾 光、以下 MTコーポレーション)は、インテリア映えする「MERCIエコバッグ」を、2020年11月30日からクラウドファンディングサイト Makuakeで予約販売を開始いたしました。プロジェクトは2020年12月30日まで実施いたします。

販売ページ(Makuake)

ありがとうを毎日

【「MERCIエコバッグ」開発の背景】

MTコーポレーションはこれまでインテリアの輸入、生産を主に行ってきました。しかし、エコバッグが必需品の毎日、家中至る所でエコバッグを見かけるようになり、リビングやキッチンに転がっていてもインテリアの邪魔をしない、おしゃれなデザインのエコバッグが欲しい、そんな思いから、インテリア映えするインテリア目線のエコバッグを製作することに。

間口が大きな横長型は使い勝手が良く、2LボトルやA4ファイル等も楽々。買物・仕事・旅行・スポーツ等でご使用頂けます。洗えるポリエステル素材。プレゼントにも喜ばれます。

フランスで主流の横長ショッピングバッグと同様、荷物の出し入れを重視、持手は肩掛けできる長さを確保しています。

また、「MERCI -ありがとう- 」というパワーワードを目にすることで感謝の気持ちを忘れない毎日を送れますよう、という願いを込めMERCIのロゴを入れました。

男女を問わない、コーディネートやインテリアに合わせやすい6色展開です。

【「MERCIエコバッグ」の特長】

1. MERCIのロゴ

毎日を感謝の気持ちで送れますよう「MERCI -ありがとう- 」が持つ言葉のパワーをロゴにしました。

2. 6色展開

インテリアショップが作った、インテリアの邪魔をしない、男女を問わないデザインとカラーです。

3. 軽量・コンパクト・洗濯可

荷物が出し入れしやすい横長タイプ、手のひらサイズで40gの軽さ、洗える、エコバッグです。

【「MERCIエコバッグ」の概要】

名称   : 「MERCIエコバッグ」

販売開始日: 2020年11月30日

販売料金 : 1485円(税込)