ジュラルミンA2017無垢材から削り出す、初の量産ジュラルミ...

ジュラルミンA2017無垢材から削り出す、 初の量産ジュラルミンビレットコームを Makuakeで12月30日まで販売

~達成率は予想を遥かに超える403%!~

株式会社EMAJINY(所在地:福岡県北九州市、代表者:服部 茂幸)は、ジュラルミンA2017無垢材から削り出す、初の量産ジュラルミンビレットコームをアタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeで2020年12月30日まで販売しております。

ジュラルミンビレットコーム(1)

販売ページ(Makuake)

<URL: https://www.makuake.com/project/emajiny/

■発売の背景

鉄鋼の街で知られた北九州に本拠地を置くEMAJINYと、Art Of Duralumin Kenji Murakamiのコラボレーションによって2020年10月1日Duralumin Billet Comb 108DBSの試作が誕生。

EMAJINYのお客様の中でも極めて個性的な方々のご要望にお応えするため、Duralumin Billet Combは創作されました。常識を打ち破って独自の世界観を表現するお客様にお使いいただけたらと願っております。

その大胆なデザインは、全長108mmという手のひらサイズから108DBSと命名され、生活のシーンにジャストフィットする携帯性と実用性をデザインに吹き込みました。

超高価な切削機器を用い熟練の技術者がオペレーションしても、丁寧に時間をかけてひとつひとつ仕上げるため1日に10個しか生産する事ができません。

2年以上にわたり考え抜かれた独創的なデザインは誰もが一目で他とは違うと認識できる存在感、アイデンティティを放っています。

デザインと機能、そして製作技術が何度もぶつかり合いながら決して妥協することなく、要素を統合し極めていく事で表現される世界観を皆さまにお届けいたします。

■商品特徴

(1)航空機に使用される高強度ジュラルミンA2017の無垢材から削り出す、初の量産コーム

(2)熟練の職人により5軸加工マシニングセンターを用いた高精度の切削加工

(3)全長108mm、高さ29mm、薄さ4mm、重さはわずか15gながら、実用性重視のポケットサイズ

■デザインコンセプト

1.100年コームと言われるほど頑丈で永く使用できる事。親から子へ、子から孫へと想いを込めて受け継がれるような品

2.刺激的でワクワクするデザインで有る事

3.ヘアスタイルが変わっても使い続けられる機能性が有る事

4.携帯性に優れている事

などをテーマに革新的かつユニークさをも求め、EMAJINYジュラルミンビレットコームを構想いたしました。

ヘアスタイルの移り変わりや世代を超えて永く愛用できます。

一目でEMAJINYと認識でき、他を圧倒する質感とデザインをまとっています。

■商品概要

商品名 :EMAJINYジュラルミンビレットコーム108DBS

価格  :11,000円(税込)

詳細  :URL: https://www.makuake.com/project/emajiny/ (Makuake)