沖縄:カップルやファミリーにおすすめ!沖縄市冬のイベント情報...

沖縄:カップルやファミリーにおすすめ!沖縄市冬のイベント情報。

東南植物楽園のイルミネーション「ひかりの散歩道2020-2021南国イルミネーション」  沖縄こどもの国「年末・年始イベント」

沖縄市(市長:桑江 朝千夫)は、冬の沖縄を満喫する東南植物楽園のイルミネーション「ひかりの散歩道2020-2021南国イルミネーション」と沖縄こどもの国「年末・年始イベント」をご紹介します。

■東南植物楽園「ひかりの散歩道2020-2021南国イルミネーション」

東南植物楽園(所在地:沖縄県沖縄市)では、10月30日(金)よりイルミネーション「ひかりの散歩道2020-2021南国イルミネーション」を開催しています。

昨年、一般社団法人 夜景観光コンベンション・ビューローが実施している第15回「日本夜景遺産」の【ライトアップ夜景遺産】に新規認定され、沖縄県内では唯一の認定施設となりました。さらに今年は、「第8回イルミネーションアワード」のイルミネーション部門で第7位に輝き、同ランキングのトップ10入りはこれまた県内初となります。今年は例年より約1ヶ月早い開催となり、昨年の180万球から280万球へスケールアップ!

「訪れる人々の心が少しでも明るく前向きになってほしい」という想いを込めて、社員・スタッフ全員が設置に参加している手作りで温かみのあるイルミネーション。夏に満開となる蓮をイルミネーションで再現した「ひかりの蓮」や春に全長約100mの特大棚をブルー色に染める「ヒスイカズラロード」、植物園ならではのスポットや新エリアのキャッスルなど、テーマ別で南国ムードただよう鮮やかな輝きをお楽しみください。

光のトンネル

ひかりの蓮の花

ヒスイカズラロード

<開催概要>

開催期間:2020年10月30日(金)~2021年5月9日(日)

点灯時間:17:00~22:00(21:30 最終受付)

入園料 :大人 1,800円+税、

高校生・シニア(60歳以上) 1,100円+税、

小中学生 600円+税、6歳未満 無料

※ 12月24日~27日はクリスマスイベントのため入園料が変更となります。

■沖縄こどもの国 年末・年始イベント

沖縄こどもの国(所在地:沖縄県沖縄市)は、冬の風物詩となった「沖縄こどもの国 年末・年始イベント~クリスマスファンタジー~」を今年も開催いたします。

園内を彩るイルミネーションも、南国沖縄ムード漂う“光のヤシ並木道”、カップルに大人気の“ハートランド”、全長50mのダイナミックな青の世界“ナイアガラ”、園内を彩るイルミネーションが一望できる“100万ドルの丘”等、素敵な思い出が撮影できる写真スポットが満載!

イルミネーション以外にも、レーザーや花火でステージを彩る日本最大級の“音と光と花火のスーパーオーロラアトラクション”、南国沖縄で雪体験が出来る“雪のゆうえんち”(別途有料)も連日開催となります。

そして12月31日は、大迫力の花火とレーザーショーで新年を祝う“年末カウントダウン”も特別開催(通常と時間帯が異なります)。ご家族で、恋人同士で、ぜひお楽しみください。

沖縄こどもの国チラシ

<開催概要>

日時 :12月19日(土)~1月10日(日)16:30~21:30

※期間中、12月21日~23日、28日、1月1日、5日~8日はお休みです。

※12月31日は、「年末カウントダウン」として、

開催時間が20:00~25:00となります

入場料(税込み):前売券/大人(高校生以上)1,800円、

こども(4歳~中学生)1,000円

当日券/大人(高校生以上)2,200円、

こども(4歳~中学生)1,200円

※ 各施設内において、新型コロナウイルス感染拡大防止(マスク着用等)へのご理解とご協力をお願いします。