「忘れられない母の味」企画スタート~あなたの思い出に残る“母...

「忘れられない母の味」企画スタート ~あなたの思い出に残る“母の味”は何ですか~

株式会社味とこころ(所在地:愛知県安城市、代表取締役社長:犬塚 貴統、以下 当社)では、この度「忘れられない母の味」企画を開始いたしました。

「忘れられない母の味」企画イメージ

◆「忘れられない母の味」企画とは
お母さんの作ってくれた“思い出のあの味”。それは、いくつになっても忘れられない味で、思い出すたびに懐かしさがよみがえってくるものです。
そんな皆さまがお持ちの「忘れられない母の味」のエピソードやメニューを投稿していただく企画となっております。

当社では食品の通販を通じ、“親子の絆や家族で囲む食卓の大切さを伝えること”・“子ども達へ日本の食の良さを継承していくこと”を理念としています。
この理念に基づき、皆さまに「おふくろの味」を思い返していただくことで、“あったかい家庭料理”や“食事を通じた家族だんらん”の良さを改めて知っていただくとともに、それらの普及に繋げたいという想いを込めて当企画を開始いたしました。

開始にあたり、当社理念に長く共感していただいている著名人の方からも原稿をいただきました。

▽原稿をご提供頂いた方(一部)
アナウンサー 押坂忍様、女優 栗原アヤコ様ご夫妻
フリーアナウンサー 松波利佳様
フードコーディネーター 宮坂康子様

特集サイト http://www.ajitokokoro.jp/p/hahanoaji/
※一般の方からも広く原稿を募り、常時実施のコンテンツとしていきます。

創立     : 1988年4月
代表取締役社長: 犬塚 貴統
事業本部   : 愛知県安城市東端町南用地57 七福醸造株式会社内
創立経緯   : 七福醸造株式会社(日本で最初に白だしを開発販売)の個人
         向け通販部門を独立させ創立。
主な取扱い商品: 白だしをメイン商材とした、調味料やぞうすいなどの全国
         から選び抜いた安全安心な商品
主な業務   : カタログを発行(毎月)
         電話を中心とした通販業務(※近年はネット通販にも注力)