『Infinity Live FES2020』を 2020年12月12日(土)・13日(日)に生配信で開催!

史上初!CG×VR×音楽FES! 離れていてもアーティストとオーディエンスが繋がる、 今までに見たことのない新感覚LIVE

株式会社HEARTBEAT、及びTBSは、12月12日(土)~13日(日)に『Infinity Live FES2020“The beginning of the legend”』を開催いたします。

イベントロゴ

『Infinity Live FES2020』は、コロナ禍において、音楽LIVEも変革を必要とされているなかで、今出来る技術を駆使して開発した、今年初開催の新感覚LIVEです。

今までの配信LIVEはアーティストからオーディエンスへ一方通行でしたが、「Infinity Live」では、会場に配置される大型モニターに視聴者のアバターが表示され、アーティストとオーディエンスが、互いの存在を感じながら楽しめる、新しい配信LIVEです。「物理的な距離は離れていても心は側にいて繋がれる」音楽LIVEを実現します。

また、「音楽LIVE」×「CGアニメーション」×「VR」を融合することで、配信でしかできないLIVEを実現。様々なジャンルの

各アーティストに合わせて変化するステージ演出で、MVとライブが融合されたような世界観をご自宅で体感して頂けます。

当イベントは配信ライブではございますが、報道関係の皆様におきましては、現地取材が可能でございます。

ご多用のところ恐縮ではございますが、ぜひご取材にお越しいただきますようお願いいたします。

■開催概要

タイトル    : Infinity Live FES2020(インフィニティライブ フェス2020)

日時      : 2020年12月12日(土)/13(日)

11:45開演予定(配信スタート予定)

22:00終了予定

出演者     : <12月12日(土)>

Awesome City Club/DENIMS/DOTAMA/showmore/

TENDOUJI/the band apart/tricot/でんぱ組.inc/

羊文学/ユアネス

<12月13日(日)>

ARP/CRCK/LCKS/fox capture plan/MAX/TRF/

TRI4TH/アイビーカラー/河内REDS/

チャラン・ポ・ランタン/フレンズ

配信会場    : TSUTAYA O-EAST/代官山UNIT

主催      : HEARTBEAT/TBS

後援      : TBSラジオ

チケット    : ・1DAY TICKET(各1日券)  ¥5,000(税込)

・2DAY TICKET(2日通し券) ¥8,000(税込)

公式ホームページ: http://infinitylive.jp/

■主催:株式会社HEARTBEATについて

HEARTBEATは、人をドキドキさせる手法、技術を他業種でも活かし、様々な分野でアウトソーシングを行いながら、ドキドキのプロフェッショナル集団として活躍しています。

会社名 : 株式会社HEARTBEAT

所在地 : 〒102-0083 東京都千代田区麹町3-1 KOJIMACHI TERRACE 2F

代表者 : 西田 清志

設立  : 2018年2月2日