「知財契約書テンプレート」提供のメリットパートナーズ、GVA...

「知財契約書テンプレート」提供のメリットパートナーズ、 GVA TECHのAI契約書レビュー支援クラウド 「AI-CON Pro」と事業提携

メリットパートナーズ法律事務所(本社:東京都千代田区、代表弁護士/弁理士:知念 芳文、以下 メリットパートナーズ)は、企業向けAI契約書レビュー支援クラウド「AI-CON Pro」のGVA TECH株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本 俊、以下、GVA TECH)と事業提携します。

左から メリットパートナーズ代表 知念、GVA TECH代表 山本氏

1. 提携概要

今回の事業提携において、メリットパートナーズは、自社弁護士が作成した100種類超の知的財産契約書テンプレート(URL: http://www.meritopartners.jp/document/ )を、GVA TECHに無償で提供します。これにより、GVA TECHが提供する「AI-CON Pro」上で60種類を超える知財契約書テンプレート(日英対応)が新規作成できるようになります。今回の提携は、テレワーク下での契約書の作成・審査の支援を通じて、「最高峰のリーガル・サービスをもっと身近にする」、「法務格差を解消する」という双方の理念が合致した結果、実現しました。両社の理念実現に向け、引き続きサービスの拡充を進めてまいります。

2. 各社コメント

【GVA TECH 代表取締役/弁護士 山本 俊】

AI-CON Proでは契約書のレビュー支援だけでなく、ドラフト作成の際に役に立つ約50種類の契約書テンプレートの提供を行っております。今回、知財法務に強いメリットパートナーズと提携することで、さらに60種類を超える知財契約書のテンプレートをAI-CON Proから提供できるようになりました。それにより、導入企業に対して業務負荷の高い契約書のドラフト作成業務においても業務効率化に貢献できるようになりました。今後もAI-CON Proでは、契約書のレビューだけでなく、ドラフト作成においても業務効率化に繋がるサービス開発を進めて参ります。

【メリットパートナーズ 代表弁護士/弁理士 知念 芳文】

GVA TECHの「AI-CON Pro」は、クラウド上で契約書作成及び契約審査を簡単に行うことができる便利なサービスです。テレワーク中に、皆さまが普段お使いのWord上でそのまま利用可能です。例えば、実務上頻出する「秘密保持契約書」や「開発委託契約書」等をWord上でひな型から作成し、そのままAI-CON Proで契約書レビューまで可能です。そして、今回の提携により、メリットパートナーズの知財契約書テンプレート60種類超(日英版)もAI-CON Pro上で同様に利用できるようになり、法務担当者のテレワーク促進のきっかけになると確信しています。

この提携をきっかけに、“知財”契約が企業活動にとってより身近で使いやすいものになりましたら幸いです。

3. 会社概要

【メリットパートナーズ法律事務所】

代表弁護士/弁理士: 知念 芳文

所在地      : 東京都千代田区内神田1-2-6 産広美工ビル7階

事業内容     : 法律事務所

連絡先      : TEL 03-5281-8300

URL        : http://www.meritopartners.jp

メリットパートナーズ法律事務所は、2011年4月設立の知的財産ブティック型の法律事務所です。国際性の高い知的財産法務のプロフェッショナルである弁理士と弁護士が在籍しています。

「最高峰のリーガル・サービスをもっと身近に」をミッションに、知財法務分野において、訴訟代理だけではなく、契約書の作成・審査支援にも力を入れており、多数の顧問先企業を始め、数多くの国内外企業から高い評価を得ています。

【GVA TECH株式会社】

代表者 : 山本 俊

所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-6 GVAフレンズ

設立日 : 2017年1月4日