防災グッズやキャンドル・料理にも!家庭用油で繰り返し使える超...

防災グッズやキャンドル・料理にも!家庭用油で 繰り返し使える超小型燃焼器具「キャンドルベース」が 10%OFFとなるキャンペーンを12/1より実施!

株式会社細野ライフデザイン フィールドファイン事業部(所在地:東京都江東区、代表取締役:細野 康夫)は、防災グッズとして開発した家庭用油で繰り返し使える超小型燃焼器具「キャンドルベース」の発売から3年を記念して、10%OFFとなるあったかキャンペーンを2020年12月1日より開始しております。

●About CANDLE BASE

フィールドファイン「キャンドルベース」とは、環境に配慮した陶器製の燃焼器具で、家庭用油(使用済みでも利用可能)・油を入れる容器・着火道具があれば、いつ・どんな時・どんな場所でも火を灯すことができる画期的な道具です。繰り返し使用できるのでゴミもほとんど出ません。明かりとしてだけでなく、調理等に使用することも可能です。

キャンドルベース

●コンパクトサイズのため、防災グッズとして常備しておくと安心

●通常のキャンドルより明るく、広範囲を照らします

●複数使いで火力アップ、燻製器や卓上調理も可能

●キャンドルや、アロマが香るディフューザー、チーズフォンデュの火力としても利用できます

《キャンペーン概要》

商品名  : キャンドルベース

期間   : 2020年12月1日(火)~20日(日)

販売価格 : 1,080円(税・送料込)/3個セット~

※単品販売はおこなっておりません。

材質   : 陶器(特殊製法陶器)PAT.P,キャンドル用綿糸

生産   : 日本

サイズ  : 約3.5cm

重さ   : 約6g

販売ルート: フィールドファイン web-shop

「Yahoo!ショッピング」

「BASE」

[特許出願中]11702070015 [商標出願済]商願2017-134735

※キャンドルベースは、ひとつひとつ国内で手作りしています。

※手作りのため、サイズや色にバラツキがあります。ご了承ください。

油はサラダ油、オリーブオイル、天ぷら油、廃油等、何でもかまいません。非常時にはツナ缶の残ったオイルでも大丈夫です。

油を吸い込む陶器ですから、糸芯に安定して油を導引します。本体はテラコッタ陶器製で、糸芯を取り替えれば繰り返し使うことができます。

灯りとして

詳しい使い方→URL: https://fieldfine.com/candle-base/

●こんな使い方も・・・

料理にも

For EAT

直火OKの器を用いれば、コンロいらずで、卓上やアウトドアで温かいお料理を楽しむことができます。(写真で使用しているアヒージョ鍋・トリベットは、テラコッタ土で成形・特別焼成された、国内生産の陶器です。<コンロ・レンジ使用可> 当社HPにて販売中。)

アロマディフューザーとして

For AROMA

直接油にアロマオイルを加え、ディフューザーとして使用することができます。ベースとして燃焼用の油を入れたあと、精油を適量垂らします。ベースの油の香りと混じりますが、強く香りだちます。

【株式会社細野ライフデザイン フィールドファイン事業部について】

フィールドファインは、人と自然に寄り添った商品づくり・活動を行なっています。

1998年に野鳥の巣箱専門店としてスタートし、「農薬を使わない優しい環境づくり」をコンセプトに、全て天然素材(木・土)を使い一つ一つ国内で手作りした温かみのある商品をお届けしています。また、自然を身近に感じられる・考えるきっかけになるようなワークショップや、陶芸教室なども開催しています。

《会社概要》

株式会社細野ライフデザイン フィールドファイン事業部

代表者: 代表取締役 細野 康夫

所在地: 〒135-0031 東京都江東区佐賀2丁目13-3 第5カネマルビル6F