“マッチョがキレイに見える服”を生地屋が開発!Makuake...

“マッチョがキレイに見える服”を生地屋が開発! Makuakeにてプロジェクト初日から目標金額を達成

繊維の街、大阪本町の生地屋である市岡株式会社(所在地:大阪府、代表取締役:市岡 明義)は、初の自社ブランドとして発信する“LYO(リョー)”より、マッチョをキレイにオシャレに見せるオリジナルブランドの新商品としてジムワーク用のバッグを開発、クラウドファンディングMakuakeにて販売を開始し、スタート初日に目標金額を達成いたしました。本プロジェクトは2020年12月6日までの期間を予定しております。

マッチョがキレイに見える服

【プロジェクト開始の背景】

スポーツや自己鍛錬でカラダを鍛えている人の悩み、“着る服がない!”

腕・首周りに合わせるとウエストはブカブカ、厚い胸板で丈が短くなる。だから鍛えたカラダなのにオーバーサイズの服をだらしなく着るしか無い…。そもそも選択肢も少ない(オシャレじゃない)。

そんな悩みを解決しよう、と開発をスタート。

更にジムワークに特化したバッグもあわせてクラウドファンディングMakuakeにてプロジェクトをスタートさせました。

【商品の特長】

1) マッチョがキレイに見えるTシャツ

腕・首周り・胸囲のサイズと丈・腰回りのバランスをマッチョ向けに調整した“+サイズ”のパターンを作成。ベテランパタンナーが驚く(怒る)ほどのサイズスペックで実現しました。その上で通常の体型と+サイズで共通のデザインを採用しています。

2) 脚を美しく見せるジョガーパンツ

キレイに美しく見えるパターンを追求し誕生したジョガーパンツ。普通の脚でもカッコよく、鍛えた脚でも快適にキレイに見えます。

3) 多機能ジムバッグ

トレーナーやジム通いの方々からニーズをヒアリング。

パスケースホルダー、シェイカー・サプリメント・タブレット・シューズの各種スペース、

さらに帰宅後そのまま洗濯機に入れられるランドリーバックと、メインケース内をフレキシブルにカスタマイズできる間仕切りを2枚付属。

【リターンについて】

Tシャツ    : Makuake価格6,000円(税込) 予定通常価格6,800円(税込)

ジョガーパンツ: Makuake価格8,000円(税込) 予定通常価格11,000円(税込)

ジムバッグ  : Makuake価格18,000円(税込) 予定通常価格22,000円(税込)