~キンコーズの感染予防対策品~水道水だけで除菌液を作れる高機...

~キンコーズの感染予防対策品~ 水道水だけで除菌液を作れる 高機能除菌スプレー『@LIFE e-3X』販売開始

キンコーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:名取 久知、以下 キンコーズ)は、感染予防対策品の新たなラインアップとして、MTG社製の高機能除菌スプレー「@LIFE e-3X(以下 e-3X)」を、2020年12月8日から販売いたします。

また、全国のキンコーズ直営店*に実機を展示しますので、店頭にて実際に手に取って試すことができます。

e-3X画像1

「e-3X」は、特定の除菌成分や薬品を使用することなく水道水から除菌液を生成することができる高機能除菌液製造機です。ボトル内にある特殊電極に最適な電圧をかけることで、除菌効果の高い複合型除菌液とファインバブルを生成します。生成には水道水のみを使用するため、大量の除菌液を買い続ける必要がなく、低コストで家庭や公共施設など様々な場所で除菌習慣を実現します。

■「e-3X」の特長

1)機能性:簡単に除菌液を生成し、そのままスプレー

「e-3X」に水道水を入れて、生成ボタンを押すだけで最短1分で除菌液を生成し、そのままスプレーとして使用できます。

e-3X画像2

2)経済性:必要なのは水道水だけ

交換用カートリッジや添加剤もなく、水道水と年間約10円の電気代のみで運用できます。

3)利便性:アルコールに弱いABS樹脂の除菌が可能

アルコールで劣化してしまうABS樹脂を使用した電化製品や、玩具、床材などにも使用が可能です。

e-3X画像3

■「e-3X」の価格と主な仕様

価格          :16,800円(税抜)

サイズ         :約72mm×77mm×241mm(本体)

約82mm×83mm×38mm(ボトルベース)

重量          :約190g(本体)

約70g(ボトルベース)

1回に生成できる除菌液量:最大240ml

※ボトルベースは、除菌液生成時に使用する電源アダプターとなる台座部分です。

>商品詳細

購入方法

全国のキンコーズ直営店で購入できます。

*キンコーズ店舗情報 https://www.kinkos.co.jp/store/

■キンコーズの感染予防対策品

当社では、“人と繋がるためにそれぞれの感染予防へ寄り添う”というコンセプトのもと、店舗や施設を安心してご利用いただくための飛沫対策商品やソーシャルディスタンスサイン、室内の空気を浄化するオゾン発生器等をラインアップし、多くの人が集まる場所の安心な環境作りを支援するべく展開しています。今回、気になる部分へ日常的な除菌習慣を支援できると考え「e-3X」をラインアップに加え、様々なシーンでの感染対策をカバーします。

<目的・場所別商品のラインアップ>

1:飛沫感染を防止/2:距離の確保を促進/3~7:接触感染を防止/

8:発熱者を監視して事前予防/9:空間を浄化/10:身の回りの物へのウイルス対策

<飛沫感染を防止>

1:飛沫防止パーテーション

デスクや商談時に、自立式のアクリル製パーテーションで飛沫感染を抑制します。

価格:4,000円(税抜)~

キンコーズ飛沫防止パーテーション

<距離の確保を促進>

2:ソーシャルディスタンスフロアシート

レジ前や人が並ぶシーンなど、床に簡単に貼ってはがせる、床用シールキットです。

価格:2,100円(税抜)~

キンコーズソーシャルディスタンスシール

<接触感染を防止>

3:ハルクリーン

漆喰コーティングによる抗ウイルス・抗菌・消臭機能つき粘着シートを利用したポスター印刷サービスです。

価格:3,200円(税抜)~

キンコーズハルクリーン

4:タッチボタンストラップ

接触が気になるエレベータなどのボタンを直接触れずに、押下できるボタンストラップです。ロゴなどを入れてノベルティとしても活用可能です。

価格:300円(税抜)/個

キンコーズタッチボタンストラップ

5:抗菌ラミネート

大腸菌・ブドウ球菌の繁殖を99%以上抑制、飲食店のメニューや衛生面の気になる場面で使用する印刷物を抗菌加工します。

価格:150円(税抜)~

キンコーズ抗菌ラミネート

6:リケガードフィルム&カットサービス

抗ウイルス・抗菌機能がある粘着性透明フィルムで、柔らかくフィットするため、ドアの取っ手、手すり、電話の受話器、スイッチやボタンなど様々な場所に貼り付けることができます。

価格:3,200円(税抜)~

キンコーズリケガード

7:デルフィーノ

光触媒(酸化チタン)、抗菌触媒(銀)、三元触媒(プラチナ)といった3種類の触媒反応を組み合わせた新技術でオフィスまるごと専用の噴霧器で散布し、抗菌・抗ウイルス・防カビ・防臭コーティングします。

価格:75,000円(税抜)~

キンコーズデルフィーノ

<発熱者を監視して事前予防>

8:サーマルカメラMOBOTIX(モボティクス)

サーマルカメラで発熱者を検知します。独自の画像処理技術により、大人数を一度に確認することができ、効率的です。

価格:2,060,000円(税抜)~

キンコーズサーマルカメラ

<空間を浄化>

9:オゾバリア・オゾバリアライト

人体に影響がない低濃度オゾンを発生させ、室内の空気を浄化します。

価格: 18,000円(税抜)~

キンコーズオゾバリア

<身の回りの物へのウイルス対策>

10:@LIFE e-3X

水道水から除菌液を生成することができる高機能除菌スプレーです。生成には水道水のみを使用するため、低コストで家庭や公共施設など様々な場所で除菌習慣を実現します。

価格:16,800円(税抜)

e-3X画像1

*掲載商品はすべてのウイルスへの効果を保証するものではありません。

■お客様からのお問い合わせ先

キンコーズ・ジャパン株式会社

TEL:0120-001-966(平日9:00-18:00)

■キンコーズ会社概要

私たちは、「想いを創り、伝えるに寄り添い、世界に彩りを」をVISIONに掲げお客様と共に、ニューノーマルのその先を一緒に目指したいと考えています。

当社は、お客様のライフとビジネスに寄り添い、サステイナブルな社会を実現するオンデマンドソリューションサービスのサプライヤーとして様々なお客様のニーズにお応えしてきました。日本全国の有人接客型プリントサービスのキンコーズ店舗及びコワーキングスペースのツクル・ワークの店舗運営事業をはじめ、顧客の業務改善を支援するプラットフォームソリューションの開発・運用支援を行うデジタルソリューション事業、屋内外の装飾・展示会の出展向けの大型インクジェット出力・加工・施工から、セールスプロモーションにおける企画立案・デザイン・運営、マーケティングサービス事業と多岐にわたるサービスを展開しています。

会社名 : キンコーズ・ジャパン株式会社

所在地 : 東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング27階

代表者 : 代表取締役社長 名取 久知

設立  : 1991年12月24日