北海道屈指のオールシーズンリゾートホテルキロロ トリビュート...

北海道屈指のオールシーズンリゾートホテル キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 2020年「ワールド・スキー・アワード」の 『日本・スキーホテル』部門で最優秀賞!

【日本、北海道/2020年11月】北海道の注目観光エリアである北後志(きたしりべし)にあるキロロリゾート(以下、キロロ)は、雄大な自然美に溢れ、素晴らしい景色と環境、上質な宿泊施設、スキー&スノーアクティビティやアウトドアレクリエーション、ダイニングやショッピングが楽しめる店舗、ローカルカルチャーや地元の美味体験などを網羅した、四季を通じて楽しめるインターナショナルマウンテンリゾートです。

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道を中心に見たキロロリゾート 冬風景

この度、キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道【 https://www.marriott.co.jp/ctstx 】が、2020年のWorld Ski Awards(以下、ワールド・スキー・アワード)【 https://worldskiawards.com/ 】において、栄誉ある「日本・スキーホテル(Best Ski Hotel In Japan)」部門で最優秀賞を受賞いたしました。

【受賞発表動画: https://www.youtube.com/watch?v=M0B6Fn0-FSs&feature=youtu.be

キロロは、日本屈指の積雪量(例年20m近く)に恵まれ、世界的にもトップクラスの整備が行き届いたパウダースノーのゲレンデや魅力的なアルペンビレッジなどを有しています。美しい山間を望むハイエンドなホテルからゲレンデへのアクセスも至便の同リゾートは、この受賞が示すように、この冬のスキー&ウインターアクティビティシーズンを過ごすにあたり、まさに理想的なスノーマウンテンリゾートです。

スキー業界の振興を目的に2013年から始まったワールド・スキー・アワードは、いまやスキー観光におけるアカデミー賞のような存在です。ベストスキーリゾート、ベストスキーホテル、ベストスキーシャレーなどのさまざまな部門が設けられ、世界の上位25のスキー観光国にある施設が選考対象となり、例年、業界の識者や一般消費者が6月~9月に行う投票結果をもとに各部門アワードを受賞する施設が選出されます。キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道は、2020年アワードの選考対象として日本国内でノミネートされた長野やニセコを含む15軒のホテルのうちの1つでした。同アワードには200万票以上の投票が寄せられ、同ホテルは「日本のベストスキーホテル」の称号を獲得いたしました。

キロロリゾートワールド・スキー・アワードホテル総支配人を務める渡邊 裕文は、アワード受賞に際して次のように述べています。

「このような時期に、栄誉あるアワードを受賞できたことを心から喜んでおります。キロロのファンのみなさまや、スキー観光を愛する旅行者のみなさまからの力強いご支援が今回の受賞につながったものと受け止めています。この受賞はスタッフ一同のたゆみない努力が報われた成果でもあり、お客様に特別なリゾート体験を提供する日々の意欲をさらにかきたててくれるものとなるでしょう。日本最高レベルのパウダースノーはもちろん、日本最高のホテルも兼ね添えたリゾートとして、今シーズンも旅行者のみなさまに安心してキロロをお選びいただけるように努めてまいります」

余市岳の山麓にあるキロロは、上質なパウダースノーを誇るゲレンデを中心に、ハイエンドなホテルや宿泊施設、ダイニングやショッピングが楽しめる店舗、多彩なアウトドアレクレーション、ワールドクラスのリラクゼーションなどを網羅し、日本各地からはもちろんアジア全域からも容易にアクセスできる理想的なロケーションを兼ね添えたスノーリゾートです。また、スノーシューを履いて樹氷の森を歩くツアーや、天然温泉などの豊富な魅力も体感いただけます。

外出を控える期間が何ヶ月も続いた2020年も終盤となり、多くの方々が安心できる旅行先を熱望されるようになりました。スキーやアウトドアを愛する方々にとって、キロロは完璧な冬のデスティネーションです。広大な自然と豊富なアクティビティはもちろん、お客様の健康と衛生を守るルールも厳格化してみなさまのお越しをお待ちしています。

新型コロナウイルス感染拡大の予防に関する取り組み「Kiroro Cares」をはじめとするリゾートの詳細情報やご滞在のご予約は、キロロリゾートの公式ウェブサイト【 https://www.kiroro.co.jp/ja/ 】をご覧ください。

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道

2020年「WORLD SKI AWARDS」の『日本のベストスキーホテル』部門で初受賞のキロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 イメージ

【キロロリゾートとは】

北海道の人気観光エリアに位置するリゾートです。車で新千歳空港から100分、札幌市内から60分、小樽市内から30分、ニセコから45分と交通至便なキロロは、完璧なパウダースノーでスキーヤーたちに愛され、ウィンターシーズンの長さとICカードを採用した快適なオートゲートシステムでも人気を博してきました。現在、冬だけでなくその他の季節も滞在を楽しめるリゾートとして人気上昇中で、アジア屈指のオールシーズン型リゾートとして成長しています。

数々の受賞歴を誇るリゾートから、スキー場に隣接したプライベートレジデンスまで、キロロにはハイエンドの宿泊施設が揃っています。その中心となるのは、マリオットグループが運営する2軒のホテルです。シェラトン北海道キロロリゾート【 https://www.marriott.co.jp/hkdsi 】は、スイートルームを含む140の客室と2軒のレストランを備え、ゲレンデ直下という理想的な立地が魅力。またキロロトリビュートポートフォリオホテル北海道【 https://www.marriott.co.jp/ctstx 】は、スイートルームを含む客室281室がすべてマウンテンビューという贅沢な滞在拠点。ワールドクラスの設備を網羅し、5軒のレストランを備えています。そしてリゾート内最新の宿泊施設であるYu Kiroroは、数々の賞に輝いたコンドミニアムのコレクション。ゲレンデに直結したスキーイン&スキーアウトのプライベートレジデンス(自由保有可能)を設け、スキーバレー、天然温泉(露天と内湯)、24時間対応のコンシェルジュ、フィットネスセンター、ラウンジ、終日オープンのレストランなどがご利用いただけます。

また、キロロリゾートの全エリアは、新しいゲートウェイエクスプレスによって結ばれ、このコンビリフトを使えば、キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道とYu Kiroroの前から、ゲレンデ直下にあるシェラトン北海道キロロリゾートまで簡単に移動できます。

キロロリゾートの詳細や楽しみ方は、公式ウェブサイト【 https://www.kiroro.co.jp/ja/ 】にて紹介しています。またプライベートレジデンスYu Kiroroの詳細情報は、公式ウェブサイト【 https://yukiroro.com/ 】をご覧ください。