京阪グループ開業110周年記念事業の実施状況について

記念フォーラムの動画配信やお得なキャンペーンなどを実施

京阪グループは、本年4月15日に開業110周年を迎え、これを記念したさまざまなイベントやキャンペーンを実施しています。その一環として先日11月1日に記念フォーラムを開催いたしました。多くのお客さまにご応募いただきましたことを受け、この度当社Webサイトにて当日の動画(ダイジェスト版)を配信することといたしました。また、引き続き今年度を通じて、お客さまにこれまでの感謝の気持ちを込めたお得なキャンペーンなどをご提供し、これからもご愛顧いただける京阪グループを目指して事業に取り組んでまいります。

詳細については下記をご覧ください。

1.当社Webサイトにおける記念フォーラム(ダイジェスト版)の動画配信

11月1日に開催した記念フォーラム“「渋沢栄一翁と万博、関西の未来」~今こそ、大阪・関西から次代を拓く~”の様子(ダイジェスト版)を当社Webサイトにて配信しています。当日ご参加いただけなかったお客さまも、基調講演やパネルディスカッションの様子をぜひお楽しみください。

左:基調講演の様子

右:パネルディスカッションの様子

【京阪ホールディングス公式Webサイト】

URL:https://www.keihan-holdings.co.jp/news/movie/

2.京阪グループ「開業110周年記念イベント」一覧 ※実施中のものを含む

お客さまに日ごろの感謝の気持ちをお伝えするとともに、これからも京阪グループに親しみを持っていただけるよう、今年度を通じて、引き続き京阪グループの各社で販促キャンペーン・イベントを実施いたします。

※各種イベントは、内容を変更または中止する場合があります。イベント概要など詳細は、今後各社のホームページやチラシなどでご確認ください。

【参考】

京阪ホールディングス株式会社(本社:大阪市中央区、社長:石丸昌宏)の前身である京阪電気鉄道株式会社は、「日本資本主義の父」と呼ばれた渋沢栄一翁を創立委員長として設立され、1910(明治43)年4月15日に大阪・天満橋ー京都・五条間で鉄道営業を開始しました。以来、京阪グループは運輸業をはじめ、不動産業、流通業、レジャー・サービス業など、お客さまの生活に密着したさまざまな事業の展開を通じ、快適な生活環境づくりに取り組んでまいりました。この間、沿線のお客さまをはじめ多くの皆様からご愛顧を賜り、おかげさまで2020年4月15日に開業110周年を迎えました。

プレスリリース添付資料