ヒルトン東京ベイ  Festive Afternoon Tea(フェスティブアフタヌーンティー) ~3週間限定 和洋折衷お祝いメニュー 12月26日(土)から開催~

【2020年11月25日(水)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は12月26日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて3週間限定のフェスティブアフタヌーンティーセットを販売いたします。


Festive Afternoon Tea(フェスティブアフタヌーンティー)


いよいよ2020年も残りわずか。2021年が皆さまにとって良い年になるよう願いを込めて、お祝いムードを感じられるような和洋折衷メニューの数々をご用意しました。

一際目立つ「初日の出マカロン」は、富士山に昇る初日の出をイメージしました。雲はメレンゲで、真っ赤に染まる日の出は、ラズベリーマカロンで表現しました。雪の積もる富士山は、ブルーキュラソーゼリーとホワイトカカオバターでできています。初日の出を眺めた後、グラスを返し、縁起が良いと言われている逆さ富士にしてお召し上がりください。小さくてかわいらしい「鏡餅ムース」は、チーズのさわやかな酸味を味わえるフロマージュブランムースを、2段に重ねています。カットして中を開くと求肥が2層入っており、モチモチ感が鏡餅を連想させます。

ピンク色が美しい「スモークサーモンのグラブラックス」は、レッドビーツでじっくりマリネしたサーモンにわさびと白醤油のソースが絡み合う上品なセイボリーです。下に敷いたライスパフのサクッとした食感もお楽しみいただけます。「ズワイガニのテルミドール タルティーヌ仕立て」は、カニとマッシュルームをソテーし、クリームソースをかけて仕上げたテルミドールを、アフタヌーンティー仕様に食べやすく、パンの上にのせてタルティーヌ仕立てにしました。グラタンのまろやかで濃厚な味をご堪能ください。

年末年始のお祝いムードを彷彿とさせる華やかな料理や旬の食材を使用した料理など、スイーツ8種とセイボリー6種をヒルトン東京ベイ「バーラウンジ シルバ」でお召し上がりください。


フリーフローの紅茶は、新鮮・純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションをお楽しみいただけます。ダージリンやアールグレイなどの定番の紅茶のほか、ローズ・フレンチバニラやマンゴー&ストロベリーのフレーバーティーもご用意。お飲み物はお好きなだけご注文いただけるので、お好みの茶葉をスイーツやセイボリーと一緒にご賞味ください。



■「Festive Afternoon Tea(フェスティブアフタヌーンティー)」概要

名称  : 「Festive Afternoon Tea(フェスティブアフタヌーンティー)」

会場  : ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

期間  : 2020年12月26日(土)~2021年1月15日(金)

提供時間: 11:00~17:00(事前予約限定)

料金  : 3,500円

      ※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

      ※別途税金とサービス料を頂戴いたします。

ご予約 : TEL:047-355-5000(代) レストラン部

URL   : https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/silva_afternoontea_festive


※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。

※写真はイメージです。



【「Festive Afternoon Tea(フェスティブアフタヌーンティー)」メニュー】


フェスティブアフタヌーンティー 写真1


フェスティブアフタヌーンティー 写真2


フェスティブアフタヌーンティー 写真3


「和栗のモンブラン」(写真1左)

抹茶がほんのり香るスポンジの上に、熊本産和栗のペーストをたっぷり絞った濃厚なモンブランです。中には渋皮栗が入っていて、食感もしっかりとお楽しみいただけます。


「鏡餅ムース」(写真1中央)

2段に重ねたフロマージュブランムースは、甘さを控え、チーズのさわやかな酸味をご堪能いただけます。カットして中を開くと求肥が2層入っており、よりモチモチとした食感を味わいながら、鏡餅を連想させる一品です。


「初日の出マカロン」(写真1右)

富士山に昇る初日の出をイメージしたスイーツです。グラスの上に乗せた雲はメレンゲで、真っ赤に染まる日の出はラズベリーマカロンで表現しました。雪の降り積もる富士山の部分は、ブルーキュラソーゼリーとホワイトカカオバターでできています。グラスを返し、縁起が良いと言われている逆さ富士にしてお召し上がりください。


「ショコラオランジュ」(写真2左下)

ヘーゼルナッツ、プラリネチョコレートの上に薄いチョコレートを一枚のせ、さらにオレンジガナッシュを敷いています。パリッ、ザクッ、とした食感がクセになるシェフこだわりのチョコレートケーキです。


「苺のフレジェ」(写真2左上)

小さなケーキの中に苺をふんだんに使用したフレジェ。クリームはバタークリームとイタリアンメレンゲを使用しています。バターを多めに調合したクリームは、苺の甘酸っぱさが口の中に広がる濃厚な味わいです。


「フルーツヴァシュラン」(写真2右上)

小さく角切りにしたフルーツが色鮮やかなサクサクの一口ヴァシュランです。フルーツそれぞれの味が引き立つよう、カスタードクリームと生クリームをメレンゲの上に絞っています。


「メープルフィナンシェ」(写真2右下)

クグロフの形をしたフィナンシェを半分に割ると、中からはメープルシロップがとろっと。香ばしいナッツをトッピングし、シロップの甘さがよりいっそう味わえます。


「スコーン(プレーン/ほうじ茶)」(写真3)

どんなジャムにも相性が良いプレーンスコーンと茶葉の香りが豊かなほうじ茶スコーンをご用意しました。クレームドゥーブルのほか、おせち料理にふさわしい黒豆と屠蘇にも使用される日本酒を使い、じっくり時間をかけて煮詰めた「黒豆と日本酒ジャム」、冬の時期が旬のフルーツを使った「蜜柑のジャム」をお楽しみいただけます。


フェスティブアフタヌーンティー 写真4


フェスティブアフタヌーンティー 写真5


「フォアグラのキューブ 金柑のコンフィチュール」(写真4左)

金柑とマーマレードを使ったコンフィチュールの甘みと苦みが、フォアグラの濃厚さと混ざり合い、さらにコクを引き出します。上にのせた金柑のシロップ漬けは、一口噛んだ瞬間の甘酸っぱくてさわやかな味わいをお楽しみいただけます。


「ズワイガニのテルミドール タルティーヌ仕立て」(写真4中央)

カニとマッシュルームをソテーし、クリームソースをかけて仕上げたテルミドールを、アフタヌーンティー仕様に食べやすく、パンの上にのせてタルティーヌ仕立てにしました。グラタンのクリーミーな味わいは、パンとの相性が抜群です。


「セロリラブのムース ヘーゼルナッツクッキー」(写真4右)

芳醇な根菜のセロリラブのムースの上に、パルメザンチーズのチュイルを飾りました。セロリラブのまろやかな風味と、サクサクとしたチーズの食感をご堪能ください。


「スターアニスとシナモンのノンアルコールスプリッツァー」(写真5左)

ジンジャーエールにスターアニス、シナモンを加え、香りを楽しむノンアルコールスプリッツァーに仕上げました。赤い泡はほんのりスパイスが香るグリューワインティーを使用しています。下にはパールに見立てた洋ナシのコンポートが入っています。赤い泡と炭酸が混ざり、ピンク色に変わり始めたら飲み頃です。


「トリュフ香る “エッグスラット”」(写真5中央)

トリュフ香るマッシュポテトにうずらの卵をのせたエッグスラットです。なめらかな食感と芳香なトリュフをお楽しみいただけます。食感のアクセントを加えるためにトッピングした、カリカリに焼き上げたパンチェッタを、砕いて一緒に混ぜていただくのが、シェフのおすすめです。


「スモークサーモンのグラブラックス」(写真5右)

レッドビーツでマリネしたサーモンにわさびと白醤油のソースが絡み合う上品なセイボリーです。下に敷いたライスパフのサクッとした食感もお楽しみいただけます。サーモンにレッドビーツのピンク色が染み込んだ、華やかで美しいグラブラックスです。


###


【ヒルトン・クリーンステイ対策】

・十分な距離を保った空間をご用意しております。

・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。

・スタッフはマスクと手袋を着用しております。

・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。

・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。

・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。

・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。


ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/



■ヒルトン東京ベイについて

東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。



■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。

https://www.hilton.com/en/

https://newsroom.hilton.com/

https://www.facebook.com/Hilton

https://www.twitter.com/HiltonHotels

https://www.instagram.com/hiltonhotels/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報