オフラインだけど会わない!?withコロナの新しい帰省方式「...

オフラインだけど会わない!? withコロナの新しい帰省方式「#オフライン帰省」! お手紙でキモチを伝える「オフライン帰省セット」を発売

~ソーシャルディスタンスは気にしなくて大丈夫~

心温まる紙もの雑貨を扱う株式会社表現社(本社:京都市上京区、代表取締役:田中 良明、以下 表現社)は、新型コロナウイルス感染拡大に伴い今年は帰省を諦めようという方に向けて、実際に帰省して直接会わなくても家族を想う心を伝える事ができる「オフライン帰省セット」を期間限定商品として2020年11月26日から12月17日まで販売開始いたします。

販売サイト:「cozyca products ONLINE SHOP」

■心温まる「オフライン帰省セット」とは

期間限定商品の「オフライン帰省セット」は、オンライン帰省ならぬ“オフライン帰省”の提案をコンセプトとし、新型コロナウイルスの感染を危惧し帰省を断念されている方々に向けたご提案です。

2021年のお正月は大好きなおじいちゃん、おばあちゃん、親戚に会えず、オンライン通話で我慢!

でも、もっと心温まることや心に残ることがしたいと思ってらっしゃる方に、お手紙や葉書を送ることで大切な方とコミュニケーションをとっていただきたいと思い企画いたしました。

本来オフラインというと、オフ会などの言葉があるように、直接会うことを指しますが、オフラインだからといって直接会わなければいけない訳ではありません。会わないけれどオンライン以上に気持ちを伝えられる、それが手紙の力だと思い、矛盾する様ですが、あえて“オフライン帰省”と名付けました。

こんな時代だからこそ、新しい帰省方式「オフライン帰省」はいかがでしょうか。

■「オフライン帰省セット」商品のご紹介

セット一覧

A 「レターセット&紙せっけんセット」

いつでもどこでも持ち歩ける紙せっけんとお手紙のセットで「こまめな手洗いで健康に過ごしてね」という気持ちを伝えましょう。

B 「レターセット&刺繍シール」セット

刺繍シールはいろんなハンドメイドにも役立ちます。布マスクのワンポイントにもぴったり。これで「おうち時間を楽しく過ごしてね」という気持ちを伝えましょう。

C 「はがき箋&マスキングテープ」セット

ほっこりかわいい絵柄のはがきで気持ちを伝えましょう!マスキングテープでデコレーションしたり、年賀状代わりに贈るのもオススメです。

D 「ミニレターセット&刺繍シール」セット

手紙を書くのはちょっと照れくさい、という方におすすめのミニレターセット。少ない文字量でも思いを伝えることができます。

E 「レターセット&布マスク」セット

思いを込めたレターセットと、かわいいお花柄のマスクをプレゼントしてみては?布マスクなので繰り返し使えて便利です。

セット詳細: https://cozycaproducts.shop-pro.jp/?mode=f37

■SNSでも「オフライン帰省セット」プレゼントキャンペーン

多くの方に心温まるお正月を迎えていただきたく、TwitterとInstagramでプレゼントキャンペーンを実施いたします。

【キャンペーン期間】

2020年11月26日(木)~2020年12月17日(木)

【当選者数】

Instagram/Twitter:各5名様

【参加条件】

Instagram:(1)cozyca productsの公式アカウントをフォロー

(2)当選品と一緒に送りたい物(写真など)を投稿

(3)指定のハッシュダグ「#オフライン帰省」をつける

Twitter :フォロー&プレゼントキャンペーンの投稿をリツイート

【SNS URL】

Instagram: https://www.instagram.com/cozycaproducts

Twitter : https://twitter.com/cozycaproducts

■cozyca productsについて

昭和8年に設立した京都の和文房具メーカー「表現社」が、2013年に社内ブランドとしてcozyca productsを立ち上げました。

様々な作家さんと一緒にオリジナル雑貨を作ることで、より多くの人に作家さんのデザインを楽しんでもらい、そして少しでも作家さんの活動のお手伝いができて、さらに作家志望の若い人たちの希望になればと思っています。

最近ではSNSや公式サイトなどで、日々の生活にcozyca productsのアイテムを取り入れた「cozyca productsのある暮らし」をご提案しています。たくさんの方に、紙ならではの温かみのある暮らしを楽しんでいただければ嬉しいです。

また京都にある直営店・cozyca products shop HIRAETHでは、ほぼ全種類のcozycaアイテムを取り揃えております。2Fギャラリーでは展覧会も開催していますので、京都に来られた際はぜひお越しくださいませ。

<cozyca products shop HIRAETH>

所在地: 〒604-0903 京都市中京区河原町夷川上る指物町322

HP  : https://cozycaproducts.net/hiraeth/hiraeth.html

open : 12:30 - 19:00 月曜定休日(祝日の場合は翌日振替)