秋田市が誇る、約300種の特産品を20%OFF&送料無料でお届け! 通販サイト「あきたづくし」開設

抽選で100名様に“5,000円キャッシュバック”キャンペーンも期間限定で開催!

秋田市は、新型コロナウイルス感染症の拡大にともない、特産品や土産品等の売り上げが大幅に減少している市内の関連事業者を支援するとともに、地元産品を全国的にPRし、販売の促進を図るため、秋田市の特産品や土産品をお得に購入いただけるECサイト「あきたづくし」を11月16日に開設いたしました。当サイトでは「全品20%割引」、2,000円以上ご購入の方は「送料無料」※にてご購入いただけます。この冬は、まだ知らない秋田の魅力を、ぜひご家庭でお楽しみください。

※「送料無料」は2,000円(税込)以上ご購入の方、同一出展事業者からの購入に限ります。

サイトイメージ

あきたづくし URL: https://akita-zukushi.jp/

■秋田市から直送!この冬、おすすめのラインナップ

【比内地鶏きりたんぽ鍋セット】

秋田県産あきたこまち100%のきりたんぽ、だまこ餅、比内地鶏肉の入った、届いたその日にすぐできる、すべての材料が揃ったきりたんぽ鍋セット。

URL: https://akita-zukushi.jp/products/list?category_id=&name=%E3%81%8D%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%82%93%E3%81%BD

【秋田牛セット】

秋田牛は、秋田を象徴する「米」をキーワードにしたブランド牛。

お米を与えた牛のお肉はやわらかく、多汁性があり、旨味が強く、脂の口溶け良い牛肉です。

URL: https://akita-zukushi.jp/products/detail/236

【あきた舞妓オンラインお座敷1回分】

皆様のZoom(オンラインビデオ会議システム)を使ったオンライン飲み会にあきた舞妓・あきた芸者1名がお邪魔いたします。あきた舞妓とおうちで乾杯!(★貸切)

URL: https://akita-zukushi.jp/products/detail/328

■通販サイト「あきたづくし」概要

名称    : 秋田市特産品ポータルサイト「あきたづくし」

販売期間  : 令和2年11月16日~令和3年2月28日(予定)

販売方法  : 割引額と送料を市が支援

・全品割引(税抜き販売価格の20%割引分を市が負担)

・送料無料(割引後税込2,000円以上、

同一出展事業者での購入で市が全額負担)

取り扱い商品: 69事業者300以上アイテム(11月26日時点)

・米、パン、麺 ・お肉、加工品   ・漬物、調味料

・水産加工品  ・お菓子、スイーツ ・飲料

・美容、健康  ・工芸品、装飾品  ・お酒  ・その他

URL     : https://akita-zukushi.jp/

■キャンペーン情報

【抽選で100名様に5,000円をキャッシュバック!】

期間:2020年11月16日(月)~12月15日(火)

対象:当サイトで5,000円(税込)以上ご購入された方全員が対象となります。

キャンペーンの詳細は以下よりご確認ください。