「埼玉で開催!Tokyo2020」 東京2020オリンピック聖火ランナーを紹介する特設サイトを公開!

~聖火ランナーのおすすめスポット・グルメを紹介、東京2020公式 ライセンス商品や埼玉県の特産品が当たるキャンペーンも開始!~

埼玉県では、東京2020オリンピック聖火リレーが2021年7月6日(火)~8日(木)の3日間、県内40市町を通過します。

そこで、県内を走る聖火ランナーの意気込みや、日頃行っている取組を紹介するなど、ランナーの素顔に迫るWebサイトを公開しました。また、聖火ランナーがおすすめするルート周辺のスポットやグルメを紹介します。

同時に、東京2020公式ライセンス商品や県の特産品が当たるプレゼントキャンペーンを開始します。

1.Webサイトの内容

(1)公開日

令和2年11月14日(土)

(2)URL

埼玉県 県民生活部オリンピック・パラリンピック課 特設サイト内

オリンピック聖火リレー特集 特設サイト画面

(3)内容

・東京2020オリンピック聖火ランナー75人を紹介

東京2020埼玉県聖火リレー実行委員会が選出し、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が決定した75人のランナー(以下、「埼玉県の聖火ランナー」という。)を紹介します。聖火リレーにかける思いや、日頃行っている取組などを紹介し、ランナーの素顔に迫ります。

東京2020オリンピック聖火ランナー75人を紹介

(上記は埼玉県の聖火ランナーの一部です。特設サイトにて全ランナーを御覧ください。)

<一部ランナー紹介>

一部ランナー紹介

・埼玉県の聖火ランナーがおすすめするスポット・グルメを紹介

県内オリンピック聖火リレールートの魅力を知っていただくため、ルート周辺のおすすめスポットやグルメを紹介します。

埼玉県の聖火ランナーがおすすめするスポット・グルメを紹介

2.埼玉で開催!東京2020聖火リレー応援キャンペーン

東京2020公式ライセンスグッズや県の特産品が抽選で30名様に当たる「埼玉で開催!東京2020聖火リレー応援キャンペーン」を実施します。

(1)応募期間

令和2年11月14日(土)~令和2年12月25日(金)

(2)プレゼント内容

東京2020公式ライセンス商品5種類、県特産品1種類

春日部桐箱【埼玉県】ジュエリーボックス 1名

ぬいぐるみL(ミライトワ) 2名

ぬいぐるみL(ソメイティ) 1名

メッシュトートバッグ ホワイト 5名

クールマフラータオル 10名

埼玉県物産観光館「そぴあ」おすすめお茶菓子セット 11名

聖火リレー応援キャンペーン

埼玉県では、東京2020大会に向けた取組を、公式Facebook「埼玉で開催 Tokyo2020」で発信中!

公式Facebook