「終活ニュースアプリ 宮(KUU)」、 11月24・25・26日開催のエンディング産業展に出展

ダウンロード会員20,000人突破のシニア向けアプリ

株式会社TEG(所在地:東京都中央区、代表取締役:川野 貞治)が運営する「終活ニュースアプリ 宮(KUU)」は、11月24・25・26日開催のエンディング産業展に出展いたします。

終活ニュースアプリ 宮(KUU)

「終活ニュースアプリ 宮(KUU)」は終活ニュースアプリとしてサービスを開始して現在1年経ちますが、シニア向けのアプリとしてダウンロード数が20,000人を超えました。

URL: https://shuukatsu-kuu.com/

シニアの方達の終活情報を提供してまいりましたが、お客様に以下のようなご意見をいただきます。

・情報も大事だが、もっと身近に終活を手伝ってくれる企業はないのか?

・自分だけでは終活が分からない

・終活の専門的なことが難しすぎる

「終活を考える人」と「サポートする企業様」をつなぐプラットホームとしてご利用いただけるようにと考え、この度のエンディング産業展にも出展することが決定いたしました。

■エンディング産業展 概要

会場: 東京ビッグサイト 青海展示棟 Aホール

(東京都江東区青海1丁目2番33号)

日時: 2020年11月24日(火)~26日(木) 10:00-17:00

主催: エンディング産業展(ENDEX)実行委員会

内容: 展示会、セミナー、研修会など

URL : http://ifcx.jp/

■企業の皆様

現状、終活=霊園・墓石・葬儀の準備ということだけにとらわれたサービスが多数ありますが、終活ニュースアプリ 宮(KUU)では、霊園・墓石・葬儀の準備だけに止まらず、終活全般情報(霊園、墓石、葬儀、遺産、相続、生前整理)とアクティブシニアの為の情報(旅行、健康、趣味、美容、シニア住居、婚活、保険、お金、リフォーム、ペット)を提供しております。

また、地域登録をすることで、その地域限定のお得な情報など、地域に特化した様々な情報を得ることが可能となります。

終活ニュースアプリ 宮(KUU)は、現時点では外部リンク情報がメインとなっておりますが、今後、独自の企画によるコラム、イベントの実施、コンテンツの充実、ジャンルの拡大など、継続してバージョンアップを行ってまいります。

・人生の最後に「いい人生だった」と言えるお手伝い

・人生の最後をご自身で演出できるお手伝い

・人生の最後まで、たくさんの喜怒哀楽「思い出」ができるお手伝い

終活ニュースアプリ 宮(KUU)は、人が行動を起こすことを目的とし、より豊かな人生をサポートすることを目指します。

■無料広告掲載(KUU AD FREE)スタート

KUU AD FREE(クーアドフリー)は、終活ニュースアプリ 宮(KUU)内に無料で広告掲載できるサービスです。

登録から広告掲載まですべて無料となっており、終活、シニアライフのジャンルにおいて、より効率的にユーザーへアプローチすることができます。

また、地域毎のユーザーへピンポイントにPRできることが最大の特徴です。

登録から広告掲載まで最短2分。葬儀・遺産・相続などの終活ジャンル、アクティブシニアジャンルに関連した企業様を幅広く募集スタートいたします。

・募集ジャンル

終活ジャンル=霊園、墓石、遺産、相続、葬儀、生前整理

アクティブシニアジャンル=旅行、健康、趣味、美容、シニア住居、婚活、保険、ペット

KUU AD FREE(1)