LOVOTお迎え時、日本PCサービスが訪問サポート

設定・レッスン対応で高齢の方にも安心

IoT機器の設定・トラブル解決を行う日本PCサービス株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:家喜 信行、証券コード:6025、以下「当社」)は、GROOVE X 株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:林 要、以下「GROOVE X 」)と業務提携し、GROOVE X の提供するLOVEをはぐくむ家族型ロボット『LOVOT[らぼっと]』をご自宅へ迎え入れるためのサポートサービスを、当社が2020年11月17日(火)より開始します。

【背景】

GROOVE X が提供している『LOVOT』は「人の仕事の代わりはしないけど、人の心に寄り添い懐くペットのような家族型ロボット」をコンセプトに多くのメディアでも注目されています。幅広いユーザーに注目を集めているため、高齢者などIoT機器に不慣れなお客さまより、「購入したいが導入時の設定に不安を感じる、サポートしてほしい。」といった相談が寄せられています。そこで、独立系の企業としてパソコン・IoT機器のトラブル解決を行う当社が、全国対応・年中無休のインフラを活かし、最短即日で訪問しサポートを行います。スタートアップトレーナーとして、お迎え時の設定や、暮らし方のレクチャーをすることで、『LOVOT』との生活をすぐにお楽しみいただける環境を提供いたします。

【LOVOT訪問設定サポート】

(訪問料金+診断料金込み)25,300円 ※税込

LOVOT訪問設定サポート内容

(作業時間:60分)

●LOVOT開梱・設置

●専用アプリのインストール

●Bluetooth接続

●無線LAN設定

●LOVOTとの暮らし方レクチャー(15分)

ご予約受付窓口 9:00〜21:00(年中無休)

0120-226-771

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

GROOVE X 株式会社について

商号    :  GROOVE X 株式会社

代表者名  :  代表取締役 林 要

設立    :  2015年11月

事業内容  :  LOVEをはぐくむ家族型ロボット「LOVOT[らぼっと]」開発事業

所在地   :東京都中央区日本橋浜町3-42-3 住友不動産浜町ビル

GROOVE X 株式会社 公式URL:https://groove-x.com/

家族型ロボット「LOVOT」URL:https://lovot.life/

GROOVE X は、「MISSION:ロボティクスで、人間のちからを引き出す」「VISION:人間とロボットの信頼関係を築き、生活を潤いと安心で満たす存在をつくる」を掲げ、最先端の技術をめざします。培った経験と知恵、消えることのない情熱とともに有したその技術を、ますます磨いていきます。

私たちGROOVE X が挑んでいるのは、人の愛するちからを育み、生活に潤いをもたらす新しい家族型ロボット“LOVOT”の開発。これまで存在していなかったカテゴリをゼロから生み出すため、新しい組織、新しいビジネスモデル、新しい製品開発と、あらゆる新しいことにチャレンジしています。

日本PCサービス株式会社について

商号    :  日本PCサービス株式会社

代表者名  :  代表取締役社長 家喜 信行

設立    :  2001年9月

資本金   :  3億6005万円

事業内容  :  ホームIoTの修理・設定・トラブル解決・販売などのサポートサービス

所在地   :  大阪府吹田市広芝町9-33

日本PCサービス株式会社公式URL      :https://www.j-pcs.jp/

運営サービス「ドクター・ホームネット」URL  :https://www.4900.co.jp

パソコンをはじめとするIoT機器の設定やトラブル解決を日本全国・年中無休で対応しています。対応件数は個人・法人を合わせて年間約16万件の実績があり、有料訪問サポート業者ではシェアはNo.1です(※1)。企業理念の「1人ひとりのお客さまに最適なスマートライフを!」の考えのもと、お客さまのご利用環境やご要望に応じた提案を行い、2020年4月期の市場調査では顧客満足度No.1となりました(※2)。

スマートフォン、AIスピーカー、家庭用ロボットなど、お家の中にあるIoT機器が増加し、機器の連携設定やネットトラブルなど、IoT機器全般のサポートをワンストップで提供し、IoT社会で欠かせないサービスを目指しています。

※1:2019年4月(調査実査委託先:楽天インサイト)

※2:2020年4月期(日本マーケティングリサーチ機構調査/インターネットでのアンケート調査)

プレスリリース添付資料