佐久スキーガーデン パラダでシーズン準備スタート!来る雪の世...

佐久スキーガーデン パラダでシーズン準備スタート! 来る雪の世界に備えて11月14日からリフト整備開始

株式会社平尾山観光(所在地:長野県佐久市)が運営する佐久スキーガーデン パラダは、2020年におけるシーズン準備を11月14日から開始したことをお知らせいたします。

【冬の楽しみを待ち望んでいる方のために!】

昨年秋の台風19号により、上信越自動車道も2019年10月12日~22日迄の11日間全面通行止めになるなどインフラの麻痺に始まり、記録的な暖冬も相まって全国のスノーリゾート界は甚大なダメージを受けました。

今年は更なる追い打ちをかけるように新型コロナウイルスの影響もありますが、ラニーニャ現象と言われる今冬に期待と願いを込めて、佐久スキーガーデン パラダではスキー場の準備が始まりました。

“長野県のスノーリゾート玄関口として、「安全第一」をモットーに、家族の楽しい冬の思い出作りを手伝いたい”、そんな思いを秘めたスタッフ達の手による搬器取付に始まるスキー場の準備の数々。夏の期間に熟練の従業員達による整備をしっかりと受けた各リフトの「搬器」と呼ばれるお客様の乗る一番大事な部分の取付作業を14日、15日、16日で行います。

【作業期間】

搬器取付作業期間:2020年11月14日~11月16日

【施設概要】

施設名称: 佐久スキーガーデン パラダ