第25回「新時代のエネルギーを考えるシンポジウム」のオンライン開催について

当社(社長:大田 勝幸)が参画する「新時代のエネルギーを考えるシンポジウム」実行委員会は、本年11月に25回目となるシンポジウムをオンラインで開催いたしますので、以下のとおりお知らせいたします。

今回のシンポジウムは、「どうなる?モビリティ革命~CASE・MaaSは未来をどう変えるのか~」をテーマに開催いたします。人々の移動だけでなく、今後のエネルギー供給や街づくりの在り方にも大きな変化をもたらす「モビリティ革命」の現状や未来への展望について、民間企業や研究者・学識者の中でも、AIやMaaS、環境・エネルギー政策分野の第一人者と、行政を代表して経済産業省からパネリストをむかえ、様々なご意見を伺います。

本シンポジウムは、毎年、エネルギー問題を考える場として、これまで大変多くの方々に聴講いただいております。今回は新型コロナウイルス感染防止の観点から、本シンポジウムとしては初のオンラインによる開催といたしました。全国の皆様の多数のご参加をお待ち申し上げております。

1.開催日時
2020年11月25日(水)14時00分ー16時00分
※12月1日(火)までご視聴可能

2.開催方法