サテライトオフィス、QRコードを利用した来客管理/受付管理機...

サテライトオフィス、QRコードを利用した 来客管理/受付管理機能をモバイル型ロボット 「RoBoHoN(ロボホン)」と連携、音声案内を可能に

サービス名:サテライトオフィス・来客管理/受付管理機能 for クラウド

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口 豊、 https://www.sateraito.jp/ )は、QRコードを利用して自動受付と来客履歴の管理ができる「サテライトオフィス・来客管理/受付管理機能 for クラウド」をシャープのモバイル型ロボット「RoBoHoN(ロボホン)」と連携させ、音声案内を可能にしたことを発表します。

来客管理/受付管理機能を「RoBoHoN」と連携

「サテライトオフィス・来客管理/受付管理機能 for クラウド」は、社員の方が事前に来客情報を登録すると、お客様にQRコードがメール送信され、お客様は来訪時に受付端末でQRコードをスキャンする事で、自動受付できる仕組みです。来客履歴を管理する事も可能です。

今回、Speakタグに対応し、ブラウザから簡単に操作/連携できる「ロボットブラウザ」と「ロボホン」を組み合わせ、音声案内を可能にしました。このほか、サイネージプザウザ、IoTアプリ、スマートフォンなどとの連携でも音声案内が可能です。

「サテライトオフィス・来客管理/受付管理機能 for クラウド」の提供価格は、下記の通りです。

(1)無償提供(一部広告表示あり)

(2)有償提供(広告表示なし)1拠点1,000円/月(年契約、消費税別)

※ロボホンは別売りです。

サテライトオフィス・来客管理/受付管理機能 for クラウドの主な特長は下記の通りです。

・来客登録(お客様会社情報、名前、連絡先情報)、来客一覧、検索

・お客様にQRコードや入館番号、打ち合わせの内容が記載された案内メールを送信

・来訪時、お客様が受付端末(OS:iOS、Android、Windowsなど)の画面にて、QRコードまたは入館番号を登録(※QRコードなどを忘れた場合は、総合受付呼出、社員名検索、組織から社員検索が可能)

・来客受付時に簡単な設問アンケートも実施可能

・退館管理も可能

・来客一覧管理、入館管理、退館管理などのログ収集機能

・来客受付時に端末でお客様にメッセージ連絡も可能

(例:A会議室でお待ちください)

・来客時の社員への来客通知(メール/チャット/電話)

・Googleカレンダー、Office365カレンダーから簡単に登録が可能(組織カレンダー経由)

・他システムから来客登録機能

・サテライトオフィス・シングルサインオンと連携(G Suite 、Office365 、LINE WORKS)

<サテライトオフィス・来客管理/受付管理機能 for クラウドに関するURL>

<サテライトオフィス・ロボットブラウザ for ロボホンに関するURL>

<各種資料請求&無償トライアルについて>

<株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループに関するURL>

株式会社サテライトオフィス: https://www.sateraito.jp/

株式会社ネクストセット  : https://www.nextset.co.jp/

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>

◆社名  : 株式会社サテライトオフィス

◆URL   : https://www.sateraito.jp

◆資本金 : 7,000万円

◆代表者名: 代表取締役社長 原口 豊

◆社員数 : 140名(海外子会社社員も含む)

◆所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽4-3-1 東陽町信栄ビル4階

◆業務内容

株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。2008年にGoogle Cloud Partner として、Google に認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供を開始。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、G Suite やOffice365 、LINE WORKS 、Workplace by Facebook 、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求しています。

<サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先>

■株式会社サテライトオフィス

TEL  : 050-5835-0396

FAX  : 050-6861-2893