ヒルトン東京ベイ クリスマスを彩るレストランメニューの予約を...

ヒルトン東京ベイ クリスマスを彩る レストランメニューの予約を開始

~クリスマスデザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス」も開催中~

【2020年11月13日(金)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)では、12月24日(木)、12月25日(金)の2日間限定で各レストランにて「クリスマスメニュー」を販売いたします。

グリル&イタリアン「アチェンド」クリスマスディナー

【ビュッフェレストラン「フォレストガーデン」】

全長25メートルの「キッチンシアター」に並ぶ40種類以上のお料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。クリスマスの定番「ローストビーフ トリュフソース」は、低温真空調理でゆっくり4時間火入れした後、ガーリックとローズマリーをミックスしたバターでローストしています。ジューシーなお肉の旨味をぎゅっと閉じ込めた柔らかいビーフを、香り豊かなトリュフソースとともにご堪能ください。昨年大好評をいただいた「サーモンのパイ包み」や「七面鳥のロースト」などの特別メニューや、期間限定デザートがビュッフェテーブルを彩り、クリスマス気分を盛り上げます。

「フォレストガーデン」クリスマスディナービュッフェ

期間:12月24日(木)、12月25日(金)

時間:17:30~22:00(ディナーのみ)

料金:大人5,800円 お子様(4~8歳)2,250円 お子様(9~12歳)3,250円

※約15種類のドリンクバーが含まれます

【グリル&イタリアン「アチェンド」】

今秋、“Welcome to My Home”をコンセプトに、全メニューを一新した「グリル&イタリアン アチェンド」。「牧草で飼育されたオーストラリア産アンガス牛サーロインのロースト マルサラソース」をメインにしたクリスマスランチコースや、「ホロホロ鳥のロースト 下仁田ネギのブレゼ」をご賞味いただける10,500円のディナーコースの他、シェフが自信をもって贈る12,500円のディナーコースは、前菜、パスタ、Wメイン、ソルベ、スープ、デザートに、一口のお楽しみアミューズを2品加えた全9品のフルコース。メインは、「オマール海老のソテー クルスタッセとハーブのオイル」と「国産牛赤身肉のロースト フォアグラ 菊芋のピューレ ソースペリグー」の二皿。ハーブと海老の殻をミックスしたオイルで新鮮なオマール海老をソテーした逸品と、上質な脂とさっぱりとした旨味が人気の国産牛赤身のローストにフォアグラを添えた贅沢なWメインです。そのほか、「高糖度のフルーツトマトと北海道産モッツアレラチーズのカプレーゼ」、「ノルウェーサーモンのマリネ 紫大根のイクラおろし」、「1932年創業ハム造りの老舗「浅草ハム」のベーコンを使用したリガトーニのカルボナーラ」、「鴨モモ肉のコンフィとポルチーニ茸のアランチー二」、「レッドビーツのグラニテ」など、素材の美味しさを活かした彩り豊かなクリスマスコースです。

グリル&イタリアン「アチェンド」クリスマスディナー

期間:12月24日(木)、25日(金)

時間:ランチ  11:30~14:30

ディナー 17:30~22:00

料金:ランチ  6,000円

ディナー 10,500円、12,500円

【中国料理「王朝」】

上海料理を中心に、中国全土の料理を総集する「王朝」では、クリスマスにふさわしい華やかなスペシャルコースをご用意しました。ランチには、紅白ソースのコントラストが美しい「海老のマヨネーズソースと白身魚のチリソース」や「骨付きバックリブのオーブン焼き 旬野菜添え」のほか、王朝特製杏仁豆腐などのデザートをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。ディナーコースは、卵白の泡をふわっと聖夜の雪のようにかぶせた「蟹肉と干し貝柱の淡雪スープ」や、素材に合わせて厳選した10種のスパイスを使った「王朝特製スパイス香る大山鶏の燻製 花巻き添え」など、王朝ならではの創造性豊かなクリスマス限定料理8皿をご賞味ください。

中国料理「王朝」クリスマスディナー

営業日:12月24日(木)、25日(金)

時間 :ランチ  11:30~14:00

ディナー 17:30~21:30

料金 :ランチ  3,500円

ディナー 8,100円

【ロビーラウンジ「ラウンジ・オー」】

<クリスマスデザートビュッフェ「Dress up for Christmas!(ドレスアップ・フォー・クリスマス!)」>

思わず写真を撮りたくなる、とご好評をいただいているヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ。クリスマスパーティー当日、お気に入りのアイテムを身に着けてドレスアップしていくワクワク感がテーマ。新しい生活様式に合わせてゆったりと間隔をとった店内には、フリルがかわいいドレスケーキや真っ赤なマニキュアから着想を得た艶々のケーキなど20種類のデザートと、甘いものの間に挟みたくなる約15種類のセイボリー(軽食)をご用意しております。心待ちにしていた特別な一日を彩る、お気に入りのアイテムに囲まれた空間で、可愛いデザートをひとつずつ選びながら、オシャレしてパーティーに出かける時のワクワクした気持ちを体感していただけます。

「ラウンジ・オー」クリスマスデザートビュッフェ

営業日:11月7日~12月20日(日) ※土・日・祝日のみ

時間 :12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 14:15~/ 14:45~/ 15:15~

(6部制・2時間制)

料金 :大人3,100円 お子様(4~8歳)1,200円 お子様(9~12歳)1,800円

※約15種類のドリンクバーが含まれます

クリスマス特集ページ: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/event/christmas/

■ヒルトン・クリーンステイ対策

・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。

・スタッフはマスクと手袋を着用しております。

・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。

・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。

・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。

・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

■ヒルトン東京ベイについて

東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。