現場作業に革命を起こした株式会社空調服が 「THERMAL GEAR(TM)(サーマルギア)」 (発熱防寒ベスト)を発売!

株式会社空調服(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:市ヶ谷 透)は、安全性と動作性、着心地の良さを追求した「THERMAL GEAR(TM)(サーマルギア)」(発熱防寒ベスト)を楽天市場 空調服直営店にて販売を開始いたしました。

THERMAL GEAR(TM)

楽天市場 空調服直営店: https://item.rakuten.co.jp/pc2b/10000974/

■発火の要素が少なく、安全性が高い「ナノフレキシブル加熱フィルム」を採用

機能(1)

「サーモスタット機能&マイクロコンピューターであらゆる状況でも温度を制御」

PTC効果を持つシリコンがベースになっている本素材は、半導体を特殊技術にて機能制御することで1秒間に40回温度センサーが稼働し1℃単位での温度管理を可能にし、ベスト内の温度を一定に保ちます。

機能(2)

「安全性の高いヒーターユニット、低温やけど対策の高機能」

ナノフレキシブル加熱フィルムはシリコンがベースになっており発火の恐れがなく安全性に優れています。また強で使用90分後には自動的に温度を(中)50℃に下げるセーフティー機能により、低温やけどを防ぎます。

機能(3)

「柔軟性に優れているのでベスト着用時に違和感なくストレスフリー」

わずか0.5mmの薄いフィルム形状で、丸めてくしゃくしゃにしても大丈夫な本素材は着用時の固いヒーターユニットの違和感が全くなく動作ストレスフリーを実現しました。通常のベストと同じ感覚で着用いただけます。

■プロの現場での使用に耐えうる長時間稼動

「空調服(R)の大容量パワーファン対応バッテリー採用で3段階調整・最長連続11時間※」

安全性の高い空調服(R)のパワーファン対応バッテリーBTSP1を電源に活用することで、高機能の温度制御を最大11時間連続※で稼動させることが可能になりました。

またスイッチを入れてわずか10秒以内で発熱。

■着用したまま操作可能な弱・中・強の3段階温度制御ボタン

強/約7時間 中/約7.5時間 弱/約11時間

※周囲温度10℃、本商品の上に衣類を着用しインナーとして使用した場合の時間です。

※本商品の動作時間は周囲温度や本商品の上に着用する衣服などの保温性によって異なります。

■いつでも清潔!洗濯機でケーブルがついたまま丸洗い可能!

「THERMAL GEAR(TM)」(発熱防寒ベスト)はケーブルがついたまま洗濯機で丸洗いが可能です。実証実験でも60回以上の洗濯耐久性を確認しております。

※選択の際は必ずバッテリーを取り外しコネクター部分の防水キャップをはめてから洗濯してください。

※まれに色落ちする場合がありますので、ウェアは単独で洗濯してください。

<商品詳細>

「THERMAL GEAR(TM)(サーマルギア)」(発熱防寒ベスト) TG22001

セット内容  :ベスト本体・収納内ポケット端子・ヒーターユニット付

サイズ    :M, L, LL

素材     :表地/ポリエステル94%・ポリウレタン6%

裏地/ポリエステル94%・ポリウレタン6%

中綿/ポリエステル100%

対応バッテリー:BTSP1 パワーファン対応バッテリーのみ(別売)

ヒーターユニット仕様

電源         :7.2V

出力         :8W

温度調整および稼動時間:強/約7時間 中/約7.5時間 弱/約11時間

「THERMAL GEAR」ロゴ「DC空調服」ロゴ「サーマルギア」「THERMAL GEAR」は株式会社セフト研究所・株式会社空調服の商標です。

「空調服」は株式会社セフト研究所・株式会社空調服の商標および登録商標です。

(登録区分9.10.11.12.17.20.24類)

プレスリリース添付資料