XEX GROUP CHRISTMAS 2020  聖なる夜に至高のクリスマスコースを  11月16日(月)より予約受付スタート!

融合レストラン「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストラン「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長執行役員:船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)では、2020年11月16日(月)よりXEXグループ各店でクリスマスコースの予約受付を開始いたします。煌びやかなひと時を彩る、贅を尽くしたコース料理をお愉しみください。

XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros.


■XEX ATAGO GREEN HILLS

●Salvatore Cuomo Bros.

こだわりのアミューズから始まり、前菜は魚介を美しく積み上げた“カッポン・マーグロ”。魚料理は聖護院蕪のスープに浮かべた甘鯛の鱗焼き、パスタは上品なホロホロ鶏のラグーソース タリアテッレ、メインにはトリュフ香る黒毛和牛のヒレ肉の炭火焼きを。東京タワーの灯りがクリスマスの夜を美しく彩ります。

XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros. クリスマスコース


クリスマスコース(全6品) 19,000円(税込・サ別・テーブルチャージ別)

提供期間:12月23日(水)~26日(土)

提供時間:17:30~21:00(L.O.)


●tempura & sushi An

日本三大珍味を使ったきめ細やかで美しい前菜盛合せからスタートする和食のクリスマスコース。トリュフをあしらったフォアグラのスープ、鮮魚のお造り、揚物はカダイフを纏わせたオマール海老。メインは黒毛和牛のステーキをAn特製照り焼きソースで。料理はもちろん、氷で造った器などの美しさもご一緒にご堪能ください。

XEX ATAGO GREEN HILLS/tempura & sushi An クリスマスのお献立


クリスマスのお献立(全7品) 18,500円(税込・サ別)

提供期間:12月23日(水)~26日(土)

提供時間:17:30~21:15(L.O.)


XEX ATAGO GREEN HILLS

所在地 :〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F

電話番号:03-5777-0065



■XEX TOKYO

●Salvatore Cuomo Bros.

東京駅を眼下に聖夜を彩るクリスマスコース。前菜はオマール海老と本マグロのセミクルードにキャビアを添えて。帆立貝に濃厚な雲丹のソースを合わせた前菜に続き、比内地鶏のパスタ、しっとりと焼き上げた鹿児島県産尾長鯛、トリュフの芳醇な香りが堪らない黒毛和牛フィレ肉の葉包み焼き。デザートは純米酒景虎を使った白銀世界をイメージして仕上げたパンナコッタを。

XEX TOKYO/Salvatore Cuomo Bros. クリスマスコース


クリスマスコース(全6品) 15,000円(税サ込・テーブルチャージ別)

提供期間:12月23日(水)~25日(金)

提供時間:17:00~22:00(L.O.)


●鉄板焼 An

鮭のパイ包み焼きや和牛の握りなど趣向を凝らした前菜3点盛り、スープ、オレンジソースが爽やかな味わいのフォアグラのソテー。目の前で豪快に焼き上げる伊勢海老の鉄板焼きに続き、メインの黒毛和牛ステーキはサーロイン、フィレ、シャトーブリアンからお選びいただけます。最後はガーリックライスと伊勢海老の頭殻でとった出汁のお味噌汁で余すことなくお楽しみください。

XEX TOKYO/鉄板焼 An クリスマスコース


クリスマスコース(全7品) 20,000円(税サ込)

提供期間:12月23日(水)~25日(金)

提供時間:17:00~22:15(L.O.)


XEX TOKYO

所在地 :〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F

電話番号:03-6266-0065



■XEX 日本橋

●Salvatore Cuomo Bros.

乾杯酒のスパークリングワインに合わせるカラフルな魚介の冷前菜。温前菜はホロホロ鶏とリコッタチーズの温かい栗粉クレープ包み。ズワイガニと九条ネギのラグーソースを絡めたイカスミのパスタは聖護院蕪のピュレとともに。メインは黒毛和牛フィレのロースト、デザートはクリスマスキャンドルをモチーフにした薔薇とローズヒップの泡がアクセントのカルダモンのジェラート。

XEX 日本橋/Salvatore Cuomo Bros. クリスマスコース


クリスマスコース(全5品)9,800円(税サ込・テーブルチャージ別)

提供期間:12月20日(日)~25日(金)

提供時間:18:00~20:30(L.O.)


XEX 日本橋

所在地 :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3

     YUITO/日本橋室町野村ビル4F

電話番号:03-3548-0065



■atelier 森本 XEX

●鉄板焼

前菜はオシェトラキャビアでスタートし、お造りの盛合せ、伊勢海老と鯛のトリュフクリームスープ、メインはシャトーブリアンと神戸牛の食べ比べを堪能できる「XEXコース」。煌びやかな前菜5種盛り、フォアグラのソテー、バーニャカウダ、伊勢海老と鮑のソテー、メインは特選和牛ステーキを愉しめる「贅沢コース」。お好きなコースで至福のひと時をお過ごしください。

atelier 森本 XEX/鉄板焼 XEXコース


XEXコース(全6品)  30,000円(税込・サ別)

贅沢コース(全7品) 19,800円(税込・サ別)

提供期間:12月21日(月)~27日(日)

提供時間:17:00~22:00(L.O.)


atelier 森本 XEX

所在地 :〒106-0032 東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル

電話番号:03-3479-0065



■XEX WEST

●Salvatore Cuomo Bros.

クラシカルな味わいの3種の前菜は黒トリュフと最高級モッツァレラチーズ、炙りトロ鮪とキャビア、フォアグラのソテー。活オマール海老のトマトクリームを自家製のピスタチオタリオリーニにからめて。鮑、黒毛和牛、デザートはあまおう、と高級食材を使った至高のクリスマスコースです。

XEX WEST/Salvatore Cuomo Bros. クリスマスコース


クリスマスコース(全7品)16,500円 (税込・サ別・テーブルチャージ別)

提供期間:12月15日(火)~27日(日)

提供時間:17:00~22:30(L.O.)


●aburiyaki & sushi An

丹精を込めて仕込んだ鮟肝煮、百合根のすり流し、合鴨ロース オレンジソースから成る和前菜でスタート。鮮魚のお造り、甘鯛蕪蒸し、阿波黒牛の香り揚げのあとは、河豚と冬野菜の酢物で箸休めを。オマール海老の和風グラタンが続き、メインは特選江戸前寿司をご堪能ください。

XEX WEST/aburiyaki & sushi An 霜夜コース


霜夜コース(全8品)15,000円 (税込・サ別・テーブルチャージ別)

提供期間:12月18日(金)~27日(日)

提供時間:17:00~22:00(L.O.)


XEX WEST

所在地 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F

電話番号:06-4795-0065



■新型コロナウイルス感染防止対策

・スタッフのマスク着用を義務化

スタッフのマスク着用を義務化


・ご入店時の手指消毒のお願い

ご入店時の手指消毒のお願い


・入り口を常時開放し、十分な換気を徹底

入り口を常時開放し、十分な換気を徹底


その他、ご入店時の検温・咳エチケットのご協力と離席時マスク着用のお願い、お客様の触れる箇所を一定間隔で消毒をしております。発熱や咳などの症状が見受けられる方は入店をお断りさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。



各店メニュー詳細は以下よりご確認いただけます

・XEXグループホームページ  : http://www.xexgroup.jp

・XEXグループFacebookページ : https://ww.facebook.com/xexinfo

・XEXグループInstagramページ : https://www.instagram.com/xex_info

・XEXグループLINE@アカウント: xexinfo( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )



■会社概要

●株式会社ワイズテーブルコーポレーション

ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


●会社概要(2020年5月31日現在)

会社名   : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション

代表者   : 代表取締役社長執行役員 船曵 睦雄

所在地   : 東京都港区赤坂8丁目10番22号 ニュー新坂ビル5F

設立    : 1999年3月

株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)

従業員数  : 連結630名(臨時雇用者数は含んでおりません)

事業内容  : 各種飲食店の企画・開発・運営

店舗数   : 直営店52店舗、FC加盟店40店舗

URL     : http://www.ystable.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報