離乳食期の赤ちゃんもパクパク食べてくれるうまみの効いた赤ちゃ...

離乳食期の赤ちゃんもパクパク食べてくれる うまみの効いた赤ちゃん用だしパック 「赤ちゃんのためのUMAMIだし かつお・こんぶ」2品が新発売

だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」では、ママやパパが安心して毎日使える、素材100%の離乳食用だしパックシリーズの第3弾として「赤ちゃんのためのUMAMIだし かつお・こんぶ」の2品をオンラインショップ、直営店にて11月10日より販売開始いたします。

赤ちゃんのためのUMAMIだし かつお/こんぶ

URL:「赤ちゃんのためのUMAMIだし かつお」

「赤ちゃんのためのUMAMIだし こんぶ」

■せっかく作った離乳食、ママの喜びは赤ちゃんがパクパク食べてくれること

子育てをする上で、赤ちゃんが離乳食をちゃんと食べてくれるかはママの悩みの1つではないでしょうか?せっかく作る離乳食「安全安心な美味しい食べ物を、赤ちゃんに食べて欲しい」そんな想いで、化学調味料・保存料・食塩・砂糖を含まない素材100%の無添加、28品目のアレルギー物質も含まれていない「離乳食用のだしパック」を開発し、発売してきました。

先行して販売しております「赤ちゃんのためのUMAMIだし やさい・あわせ」の2品は、「最近マンネリ気味の離乳食でしたが、こちらのだしのおかげで息子もパクパク食べてくれました」「お粥に混ぜたり、野菜に混ぜたりして使ってるけどパクパク食べてくれる」とママたちから好評を得ております。

また、赤ちゃんのスタイをモチーフとしたパッケージは、出産祝いやお家に訪問する際のプチギフトとしても選んでいただきやすい可愛らしいデザインとなっており、プレゼントにもおすすめの商品です。

人間の味覚は生後5か月~3歳までの食経験がベースになると言われており、小さい頃から素材本来の“うまみ”を活かした味にふれることで、複合的な味が判別できるようになります。今後もON THE UMAMIでは、赤ちゃんの味覚をより豊かに育てるとともに、ママたちの離乳食づくりをサポートしていきます。

■商品特長

「赤ちゃんのためのUMAMIだし かつお」は天然鰹節原料100%。丁寧に処理をした鰹節を細かく粉砕し、だしパックにしました。味覚のステップアップとして生後7か月頃からご使用いただけます。

「赤ちゃんのためのUMAMIだし こんぶ」は利尻昆布と真昆布をブレンドし、旨みと香りのバランスの良いだしパックに仕上げました。はじめてのおだしとして生後5か月頃からご使用いただけます。

■簡単・調理、インスタ映えのレシピも

赤ちゃんのためのUMAMIだしは、水の中にだしパックを入れて煮出すだけで、あく取りなしで簡単におだしが作れます。

ON THE UMAMIの公式サイトやInstagramでは、ママやパパが手軽に楽しくバラエティに富んだメニューを作れるように本商品を使用した離乳食レシピを掲載しております。

赤ちゃん用おだしを使ったレシピ集

先輩ママの声

公式Instagram

商品名:赤ちゃんのためのUMAMIだし かつお

赤ちゃんのためのUMAMIだし こんぶ

価格 :各648円(税込)

内容量:各4g×5パック

■使い方

400mlの水を入れた鍋の中にだしパックを入れ、だしパックを箸で5回程度揺らし中火で沸騰後3~5分間煮出し、だしパックを取り出す。

※離乳食初期段階は、薄めのだしから始めて、徐々に慣らして下さい。

■発売場所

・ON THE UMAMI 直営店

〒955-0845 新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号

・ON THE UMAMI