「島村楽器 浅草橋ギター&リペア店」オープン

2020年11月8日(日)営業開始

店内の様子(撮影用にマスクを外しております)
 島村楽器株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:廣瀬利明)は、一般のお客様からの修理・カスタム依頼にお応えする「島村楽器 浅草橋ギター&リペア店」を、2020年11月8日(日)にオープンいたしました。新型コロナウイルスへの適切な感染防止対策を講じながら、同日より営業開始しております。

当店は楽器ショールームを持つと同時に、ギター・ベースの定期的なメンテナンスや故障・不調時の修理を受け付けできる工房併設型店舗です。1階はアコースティックギター、エレキギター、エレキベースのショールーム 兼 販売フロア。国内外から厳選した商品を展示しております。楽器はすべて試奏可能。知識豊富な専門スタッフがお客様お一人おひとりに合った楽器やお手入れ方法をご案内いたします。
 2~4階は工房で、専門的な知識を持つ技術スタッフが直接ご相談を承ります(受付は1階にて)。お客様と一緒に楽器の症状を確認させていただきますので、気になる部分をスタッフにお伝えください。正式なお見積り金額・納期を算出後、適切な修理・調整をいたします(内容によっては、当日中の修理対応も行っております)。そして修理だけでなく、お望みの音へのカスタマイズなども対応可能です。

JRおよび都営浅草線の2路線から徒歩でアクセス可能な好立地に当店はございますので、ぜひご愛用の楽器をお気軽にお持ち込みください。来店のご予約も承っております。
(左)ショールーム 兼 販売フロア、(右)ギターリペアの様子

<店長よりご挨拶>
店長 阿部
これまで東京都千代田区岩本町で約10年、島村楽器全店からの修理依頼を担ってきたギターリペア工房は、 2020年11月8日にJR浅草橋駅西口徒歩1分、都営浅草線浅草橋駅徒歩5分の場所に、ギター・ベースの修理専門店として『島村楽器 浅草橋ギター&リペア店』に名称変更してリニューアルオープンいたしました。生まれ変わった当店は、新たにギター展示販売も行うこととなり厳選した楽器を取り揃えました。1階店舗ではリペアマンが直接、修理・改造のご相談を承ります。2階では全国の島村楽器店舗を通してご依頼いただきました皆様の大切な楽器の点検や調整、修理を行っています。お客様の求める音や様々な音楽シーンに合わせた、修理や調整・カスタマイズを提案させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

■新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う安全衛生対策について
 お客様と従業員の安心安全を第一に考え、以下の感染拡大防止対策を徹底しております。今後も、お客様が安心して店舗をご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

<お客様へのお願い>
・マスク着用
・店舗入り口での体温測定
・入店前の手指のアルコール消毒