ゴムソールから靴紐まで全てMADE IN JAPANのこだわりの靴! ユナイテッドロットの「モカシンシューズ」の受注販売、予約受付を 11月15日まで実施

有限会社フリクション・直営店舗OUTPUT(本社:東京都目黒区、代表取締役:伊藤 孝法、以下 OUTPUT)は、皮のなめしはもちろんゴムソールから靴紐まで全てMADE IN JAPANのこだわりの靴、「ユナイテッドロットのモカシンシューズ」の受注販売、予約受付を2020年11月15日まで実施しています。

「ユナイテッドロットのモカシンシューズ」

見出し画像

【「ユナイテッドロットのモカシンシューズ」開発の背景】

ブランドスタートから9年程、日本の靴職人達とMADE IN JAPANの靴を作ってきていますが、ここ数年は本当にこだわった特別な靴だけを作ろうとワンシーズンに1種類しか作らない究極に拘ったアイテムのみをリリースしております。

今回のユナイテッドロットの究極のこだわりは皮のなめしはもちろんゴムソールから靴紐まで全てMADE IN JAPANのパーツで作ったというところです。

【「ユナイテッドロットのモカシンシューズ」の特長】

1. デニムに合う靴がテーマ

カジュアル全般を表す総称として“デニムに合う靴”というキーワードで気軽に履けてそれでいて良質な靴作りをしております。目の肥えた大人の人達にもきっと満足してもらえる品物です。

2. ワンシーズンに1型だけ!こだわりの1足をリリース

以前は年間でリピート品番も合わせて、年間100ルックスぐらいの商品をリリースしていましたが、数シーズン前から「本当にこだわって作った1型だけを世に出そう」特別感のあるこだわりの1足だけをリリースしています。

3. 皮のなめしはもちろんゴムソールから靴紐まで全てMADE IN JAPAN

縫製は東京浅草の靴工場で職人さんが作っています。皮のなめしはもちろんゴムソールから靴紐まで全てMADE IN JAPANにこだわった特別なアイテムです。

【「ユナイテッドロットのモカシンシューズ」の概要】

名称   : ユナイテッドロットのモカシンシューズ

販売開始日: 受注販売 2020年10月08日-11月15日

販売料金 : 44,000円(税込)