オリジナルの洋服・スーツ・シャツをカスタマイズし購入できるア...

オリジナルの洋服・スーツ・シャツをカスタマイズし購入できる アパレル専用ECパッケージ『アパレルEC』を11月に発売!

AIによる自動採寸機能やお店独自のカスタマイズで、特色のあるECサイト構築が可能

「市場の進化より早く進化する会社」をミッションとする株式会社コアモバイル(本社:東京都台東区雷門、代表取締役:黒田 弘太郎)は、ITOCHU Textile Prominent (ASIA) Ltd.(所在地:香港、Managing Director:MORITA Hiroshi)との協力で構築した、『アパレルEC(アパレル向けECサイトパッケージ)』( https://apparel-ec.jp/ )を2020年11月に発売いたしました。

アパレルEC

■『アパレルEC』の特徴( https://apparel-ec.jp/ )

1. オリジナルの衣服・帽子・靴などがシミュレータ上でデザインできる。

360度回転可能な状態で見ることが出来るシミュレーション機能を搭載できます。

これまでの対面式でしかオーダーできなかったオリジナルデザインの商品や新たな商品開拓をWEB上で実現することが出来るようになります。

【デモサイト】 https://inishirt.com/products/detail/9

2. スマホのカメラ機能を利用し、自動で採寸(AI機能搭載)が可能

アパレルECサイトでの大きな課題であった「採寸」という壁を身近なモバイル端末で解決できるAI採寸機能「1 measure」を搭載。採寸が課題であったスーツやシャツなど様々なアパレルの分野で有効的な機能となります。

3. 様々な連携やカスタマイズ可能

アパレルECはASPサービスではございません。そのため、決められた機能のみ利用してECを運営するような仕組みではなく、お店独自のカスタマイズを行い特色のあるECサイトの構築が可能です。

■『アパレルEC』の強み

アパレル業界の課大きな問題でもある、在庫の問題。

ユーザーが欲しいデザインを注文し、それから作ることで、余分な在庫を抱える必要性がなくなります。

・効率よりも、手間をかけたオリジナリティ

・在庫を抱えるビジネスモデルからの脱却

そんなお店を応援するECサイトのパッケージ「アパレルEC」

■ITOCHU Textile Prominent (ASIA) Ltd. 会社概要

商号  : ITOCHU Textile Prominent (ASIA) Ltd.

所在地 : Unit 2118, 21/F, Mira Place Tower A, 132 Nathan Rd.,

Tsimshatsui, Hong Kong

代表者 : Managing Director MORITA Hiroshi

URL   : https://www.ipahkg.com.hk/

<事業内容>

繊維原料から最終製品、ファッションから非繊維、ファッション産業に関わるテクノロジー・サービスに至るさまざまな分野での事業展開。

■株式会社コアモバイル 会社概要

商号  : 株式会社コアモバイル

設立  : 2010年4月23日

所在地 : 〒111-0034 東京都台東区雷門2-3-11 ビッグベンビル4階