札幌市西28丁目「きむら歯科」歯周病患者ゼロを目指し『札幌・...

札幌市西28丁目「きむら歯科」 歯周病患者ゼロを目指し『札幌・ゼロペリオ』プロジェクトを開始! ~歯周病検査を500円(税込)で実施~

医療法人社団 きむら歯科(所在地:北海道札幌市、院長:木村 翔馬、公式HP: https://www.kimura-dental.info/ )は、『札幌・ゼロペリオ』をスローガンに、地域の皆様を歯周病から守るべく、2020年11月16日(月)~11月30日(月)を『札幌・ゼロペリオ』強化期間とし、新規の患者様に歯周病検査を500円(税込・自費診療)で実施いたします。(既に当院に来院の患者様は保険適用で実施いたします。)

最近の研究で、歯周病菌が認知症を発症・進行させるしくみが明らかとなり、歯を守るだけでなく、全身の健康を守るための歯周病対策が求められています。お口の健康はもちろん、全身の健康のために、歯周病検査が適切な対策を行うきっかけになっていただければと思っています。

“歯周病検査”詳細: https://www.kimura-dental.info/campaign.html

『札幌・ゼロペリオ』強化期間

◆歯周病対策において、検査が欠かせない理由

歯周病は初期症状に気付きにくく、明らかに自覚する症状が出た頃には進行している場合が多いです。また、歯周病は細菌が原因で発症しますが、生活習慣や全身疾患など、さまざまな要因が複雑に関係しています。歯周病は感染症であるため、ご自身だけではなく、ご家族や周囲の方のためにも、リスクに応じたトータル的な対策を行うことが大切です。

◆『札幌・ゼロペリオ』に向けた歯周病検査の強化のために

ご自身のセルフケアの見直しや健康づくりのきっかけとなることを願い、歯周病検査を実施し、検査結果に基づいて一人ひとりにお口の現状や将来のリスクをご説明いたします。

期間  :2020年11月16日(月)~11月30日(月)

検査時間:14:00~16:00

所要時間:30分ほど

費用  :500円(税込・自由診療)

検査内容:歯周組織検査(プロービング検査・プラーク付着量検査・歯の動揺度検査)

ご予約 :ご電話、またはWEB予約フォームからご予約ください。

(歯周病検査希望の旨をお伝えください。

フォームからご予約の場合は、

備考欄に「歯周病検査希望」とご記入ください。)

・きむら歯科   : 011-613-8618

・WEB予約フォーム: https://www.kimura-dental.info/reservation/

※1日の検査数に限りがございますので、予約制としています。

◆“歯周病検査”でこのようなことがわかります

以下の検査を行って、歯周ポケットの深さや出血の有無、動揺度、プラークの付着状況を調べます。現状を把握・評価して、お一人おひとりにお口の状態や将来のリスクを詳しくご説明します。

・プロービング検査

プローブという器具を使用して、歯周ポケットの深さを調べます。また、この際に歯茎からの出血がないか確認します。

・プラーク付着量検査

プラークは歯周病の直接の原因になるため、付着状況が「治りやすさ」や「再発しやすさ」にも影響します。

・歯の動揺度検査

歯周病が進行して歯を支える骨が溶かされると、歯がグラグラしてきます。ピンセットを使って、歯の動揺度を調べます。

◆きむら歯科について

当院は、地下鉄東西線 西28丁目駅 1番出口から徒歩1分、メディック28ビル4階にある1994年開院の歯科医院です。2020年9月に木村 翔馬が院長に就任し、新体制での診療を開始していますが、『札幌・ゼロペリオ』は現体制で初のプロジェクトとなります。

当院は、小さなお子様からお年寄りまで、地域の方のかかりつけ歯科医院として、信頼いただける診療提供を目指しています。妊娠中のお口のトラブルにも、知識を持った歯科医師が対応いたします。

歯周病検査を通して、全身の健康や健康寿命の延伸につながるよう、スタッフ一丸となってサポートいたします。お気軽に検査にお越しください。

◆医院概要

院名   : 医療法人社団 きむら歯科

所在地  : 〒064-0825 札幌市中央区北5条西27丁目2-3 メディック28ビル4階

電話   : 011-613-8618