神戸の人気食パン専門店が「食パンのサブスク」を11月19日ス...

神戸の人気食パン専門店が 「食パンのサブスク」を11月19日スタート  スマホで手軽に申し込みできる!食パンの定額サービス

「朝が待ち遠しくなる食パンたち」をコンセプトにタイプの異なる12種類の食パンを焼き上げる「食パン工房小麦庵(神戸元町)」は2020年11月19日より「食パンのサブスクリプションサービス」を開始いたします。このサブスクは3種類用意されており、いずれもお客様は特別価格で食パンを購入していただけます。

最高級食パン「極」

食パンの激戦区でスタート

「日常に寄り添った食パン」がコンセプトの「食パンのサブスク」

■食パンの激戦区 神戸市 JR・阪神元町駅

総務省の調査では、神戸市は2017~2019年、世帯の2人以上の食パンへの出資金額平均が1万2,256円(全国平均9,461円)で全国1位となっています。とりわけJR・阪神元町駅の南側は500メートル圏内に7店舗がひしめく県内有数の激戦区となっています。

■食パン工房小麦庵(神戸元町)について

「食パン工房小麦庵(神戸元町)」は神戸市垂水区に本店を置く「食パン工房小麦庵」が食パン専門店として今年7月に長年の夢であった神戸市中央区元町通の激戦区に「自分の食パンが神戸の中心地でどれだけ受け入れられるか試してみたい」と出店。早くも連日多くの食パンファンが押し寄せ行列となっています。近年高級食パンブームが巻き起こっていますがオーナーの柏木雅彦は25年前から食パンの研究開発に力を注いでおり作ったオリジナルレシピの数は100以上にのぼりその中から「日常のささやかな幸せをお届けする町のパン屋さん」をコンセプトに日常に寄り添った食パン12種類に厳選し毎日焼き上げております。

■サブスクリプションサービスのメリット

今回のサブスクリプションサービスは、お客様はスマホのみで手軽にお得に食パンを購入でき、お店としては激戦区で定期的に食パンを購入していただける固定客囲い込みができる双方にとってメリットのある取り組みとなります。

運営  :株式会社 小麦庵

購入方法:お客様はスマホからクレジットカード決済し

クーポン券を購入していただきます。

▼「天然酵母おいしい食パン」パスポート ¥2,980/月(税込)

当店看板商品「天然酵母おいしい食パン」を1か月6本まで購入いただけます。

(通常6本3,756円なので20%お得)

▼小麦庵食パンシルバー回数券 ¥2,980/月(税込)

600円×6回(3,600円分)のクーポンです。(1か月有効)

▼小麦庵食パンゴールド回数券 ¥4,980円/2ヶ月(税込)