ダイヤル式高さ調節枕「モテックスピロー」HPリニューアル記念! 11/30までの期間限定で特別価格にて販売 長引くコロナ疲れにも!自分で高さを簡単カスタマイズ

店舗に行かずに調整可能な“オーダーメイド式”機能性安眠枕 (日米韓特許取得)

株式会社モテックスジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役:呉 純雅、以下 当社)は、このたびHPリニューアルを記念し、当社製品のダイヤル式高さ調節枕『モテックスピロー』を、2020年11月30日までの期間限定で特別価格にて販売します。

ダイヤル式高さ調節枕

■モテックスピローとは

“洋服や靴のサイズが人それぞれ異なるように、枕も人それぞれサイズが異なるはず”

このような発想から誕生した「モテックスピロー」は、枕の裏面にあるダイヤルで枕の高さを調整することができる日米韓特許取得の機能性安眠枕です。

睡眠時の正しい寝姿勢は、横になっている状態で「本来の頸椎の緩やかなカーブが維持されること」といわれていますが、この寝姿勢は「枕の高さ」が自分の体にあっていなければ実現しません。なぜなら人はそれぞれ身長体重はもちろん、首や頭の大きさや重さ、肩幅の厚みなど体格が違うからです。まさにこの点に注目して開発されたのがモテックスピロー。どんな体形の人が使ってもその人にとっての正しい寝姿勢が実現するように、頭、首、両肩(側頭部)4ヵ所の高さがそれぞれダイヤルで調節できる仕様となっています。自分自身で調整可能なので、敷き寝具の条件の違いや体形の変化にあわせてはもちろん、その日の気分や体調にあわせて何度でも高さが変えられ、買い替えの必要がない点が大きな魅力です。また、4か所それぞれが個別に調整できる点も嬉しいポイント。なぜなら左右の肩の厚みが違う人でも、それに合わせて右肩と左肩の高さをそれぞれ違う高さで設定することができるというわけです。

体形によって枕の高さは人それぞれ

■モテックスピローの特徴

1. 枕裏面にある4つのダイヤルで頭、首、両肩の枕の高さが調節可能

(日米韓特許取得)

2. 4か所の高さをそれぞれ「1mm単位」で微調整可能

3. 枕のクッションは人間工学設計の高品質ウレタンフォーム

4. モダール配合枕カバーはシルクのような滑らかでやさしい肌触り

高さ調節は枕の裏面にあるダイヤルで

ハイブリッドな製品構成

プレミアム素材の枕カバー

ダイヤル調節方法

人間工学設計ウレタンフォーム

2020年4月、新型コロナウイルス感染拡大により前代未聞の緊急事態宣言がだされてからというもの、メンタルの疲弊、運動不足やコミュニケーション不足、テレワークによる遅寝遅起き等から、心身の不調を訴える人が増えているといわれています。これはいわゆる“コロナ疲れ”による睡眠の質の低下が原因となっていることが容易に想像できます。

心身の不調の解消の基本、健康的な生活の基本は「睡眠」です。コロナという未知なる脅威と対峙するなかで、身体の不調を克服することと同時に、私たちは新たな生活様式や価値観を創造していくことが求められています。モテックスピローはこのようないまの世の中だからこそ、その確かな機能性と品質で私たちの健康で安寧な生活のサポーターとなってくれるはずです。

モテックスピローで完成する睡眠科学

【ホームページリニューアルオープン記念キャンペーン】

「モテックスピロー」特別価格販売

■キャンペーン価格: 税込13,200円