ユニクロの「UT」より「きかんしゃトーマス」のベビー用パジャ...

ユニクロの「UT」より 「きかんしゃトーマス」のベビー用パジャマが発売!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(所在地:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)がマスターライセンスを保有する「きかんしゃトーマス」は、ユニクロのグラフィックTシャツブランド「UT」とコラボレーションし、きかんしゃトーマスのベビー用パジャマを全国のユニクロ各店およびオンラインストアにて発売いたします。

世界中の子供たちに人気の「きかんしゃトーマス」が、パジャマになってユニクロから登場!ソドー島を舞台に、個性あふれる乗り物たちの日々を描いた「きかんしゃトーマス」。表情豊かながんばりやさんの主人公・トーマスやその仲間たちが、キルト素材で着心地の良いパジャマになりました。

■販売開始日:11月下旬販売予定

※一部店舗では、販売開始日が異なる場合がございます。

■商品ラインナップ:きかんしゃトーマス キルトパジャマ (長袖) 3柄

■価格:1,500円(税抜)

■サイズ:80、90、100、110cm

※全サイズ、店頭でのお取り扱いがございます。

きかんしゃトーマス キルトパジャマ (長袖)(1)

きかんしゃトーマス キルトパジャマ (長袖)(2)

きかんしゃトーマス キルトパジャマ (長袖)(3)

■商品情報ページ:

■商品に関するお問い合わせ

株式会社ユニクロ カスタマーサポートセンター

TEL:0120-170-296 (受付時間:9:00~17:00 年中無休)

■きかんしゃトーマスについて

きかんしゃトーマスは2020年に原作出版75周年を迎えた、未就学児に大人気のキャラクターです。イギリスの牧師、ウィルバート・オードリーが描いた「汽車のえほん」シリーズに登場すると「きかんしゃトーマス」は人気キャラクターになり、その後、イギリスの映像プロデューサー、ブリット・オールクロフトにより1984年に映像化されました。現在世界の145以上の地域で55の言語で放送されています。日本でも、絵本出版から45年以上、テレビ放送から30年近くの歴史があり、現在はNHK Eテレで毎週日曜日に放送されています。また、玩具・絵本・アパレルといった商品に加えて、多様なイベント・テーマパーク・映画など、多数のタッチポイントで展開されています。

公式サイト「きかんしゃトーマスチャンネル」

●ご掲載に関してのお願い

ご掲載に際しては原稿の確認をさせて頂きたくお願い致します。

また、きかんしゃトーマスの写真使用の場合には下記のクレジットを付記してください。

(C) 2020 Gullane (Thomas) Limited.