<松本隆 50周年 風街古都 コトノハ>無観客配信ライブを開...

<松本隆 50周年 風街古都 コトノハ> 無観客配信ライブを開催

11月2日京都コンサートホールアンサンブルホールムラタにて、<松本隆 50周年 風街古都 コトノハ>と題し、無観客配信ライブを行いました。このイベントは松本隆デビュー50周年を記念し、アマチュア時代から現在まで縁の深い「京都」で、彼の作詞した数々のヒット曲の中から楽曲を厳選し、個性あふれるアーティストに奏でていただくもの。松本隆との思い出、音楽を聴き影響を受けたエピソードをそれぞれのミュージシャンが語りながらの貴重なライブになりました。儚いウクレレと独創的な歌唱で歌うノラオンナの「卒業」と「スニーカーぶる~す」。矢沢永吉の名曲「安物の時計」を切なく奏でる山田兎、松本隆が「僕を一番泣かせる女性」と絶賛する美声を披露する城領明子の「君に胸キュン」。後半、花*花が甘く弾き語る「瑠璃色の地球」には誰もが感動し、ラストの曽我部恵一がはっぴいえんど、南佳孝、吉田拓郎のルーツを語りながら切なくも懐かしいアコギをオマージュいっぱいに奏でました。感極まったところで、松本隆へのスーパーサプライズとしてフォークの神様、岡林信康が登場します。実に30年ぶりの再会に、胸がいっぱいになる松本隆の前で、名曲「26ばんめの秋」誕生秘話をこのライブだけで語り、演奏へと移ります。フィナーレは松本隆が20歳のころ作詞した「風をあつめて」。全アーティストで歌うハーモニーはこの瞬間だけの唯一無二なものになりました。京都から発信された、この熱量をぜひ皆さまにお伝えしたく、この度、期間限定のアーカイブ配信を下記の通り実施します。ぜひご応募くださいませ。

<松本隆 50周年 風街古都 コトノハ>

カメラマン:anju

■配信情報

【松本隆 50周年 風街古都 コトノハ】

アーカイブ配信期間:2020年11月8日(日)23時59分まで

視聴券:2,200円(税込)

場所 :京都コンサートホール アンサンブルホールムラタ

チケット購入ページ

イープラス【Streaming+(配信)】

■出演者

<トークゲスト>

松本隆

<アーティスト(五十音順)>

曽我部恵一/城領明子/ノラオンナ/花*花/山田兎

※シークレットゲスト

岡林信康

■チケット購入ページ

イープラス【Streaming+(配信)】

■特設サイト

■グッズ情報

全5曲のタイトルを京扇子に仕上げました。詳細は特設サイト内にて随時更新されます。是非お確かめください。京都仕上げの京扇子(白もみ箱入り)

価格   :3,850円(税込)/一本あたり

グッズ内容:・十二月の雨の日

・硝子の少年

・風をあつめて

・木綿のハンカチーフ

・瑠璃色の地球

■店頭販売 好評発売中

(1)白竹堂 本店

所在地:〒604-8075 京都市中京区麩屋町通六角上ル白壁町448番地

TEL  :075-221-1206(代表)

(2)ホホホ座浄土寺店

所在地:〒606-8412 京都市左京区浄土寺馬場町71 ハイネストビル1階

TEL  :075-741-6501

■オンライン販売 好評発売中!

(1) 白竹堂 オンラインショップ

(2) ホホホ座 通販ページ

名称 : 株式会社山岡白竹堂

所在地: 〒604-8075 京都市中京区麩屋町通六角上ル白壁町448番地