星のや東京 江戸情緒を残す神田・日本橋・人形町の老舗を知り尽くした「お江戸マイスター」が提案する東京の楽しみ方を紹介する動画を公開 期間:2020年10月28日~

日本旅館「星のや東京」は、江戸情緒を残す神田・日本橋・人形町の老舗を知り尽くした「お江戸マイスター」が提案する東京の楽しみ方を紹介する動画を2020年10月28日より公開します。withコロナ期においても近場での旅行を楽しみたいという方に向けて、星のや東京からほど近いエリアにある名所や銘店を知り尽くしたお江戸マイスターが、一人ひとりの要望に合わせて、食事や買い物、観光などの手配を行い、独自の楽しみ方を提案します。

動画の背景

コロナウィルスにより遠出することが難しくなってしまった今、自宅から1〜2時間で行ける範囲の旅行「マイクロツーリズム」に注目が集まっています。江戸情緒を今なお残す神田・日本橋・人形町の3エリアに建つ名所や銘店を巡りながら、街の魅力に触れていただける「お江戸マイスター」のサービスについて分かりやすく紹介するため、動画を制作しました。より親しみをもって見ることができるよう、撮影した動画にナレーションやイラストを入れて仕上げています。

神田・日本橋・人形町の魅力を紹介

人形町「うぶけや」

江戸時代から続く老舗「うぶけや」の鋏や毛抜き、包丁など、細部にまで職人のこだわりが詰まった一生ものの品々を、店舗で実際に手に取り、購入できます。

日本橋「蛇の市本店」

日本橋魚河岸で屋台の寿司店として1889年(明治22年)に開業した「蛇の市本店」では、創業時から変わらぬ味を守り続ける煮穴子の握りなど、江戸前寿司を楽しめます。

神田「神田明神」

730年(天平2年)に創建され、江戸の総鎮守として古くから人々からの信仰を集めていた「神田明神」では、境内を巡るツアーに参加できるほか、貸切での参拝やご祈祷も可能です。

「お江戸マイスター」サービス紹介動画概要

■タイトル :「お江戸マイスター」(4分40秒)
■作品内容 :男女2名が、お江戸マイスターの提案したプランに沿って、人力車で人形町、日本橋、
神田を巡ります。買い物や食事、観光を楽しむ様子とともに、各店舗や神社の歴史や
こだわり、街の魅力についても紹介されています。
■公開期間 :2020年10月28日~
■公開場所 :[星野リゾート Youtube チャンネル]{https://www.youtube.com/channel/UCmPUL108TtQ6xjL8yVaHclg}
[星野リゾート公式サイト]{https://www.hoshinoresorts.com/} ほか

「お江戸マイスター」サービス概要

■提供開始日:2020年8月20日
■予約   :公式サイト([https://hoshinoya.com/tokyo]{https://hoshinoya.com/tokyo})より3日前までに要予約
■対象   :星のや東京宿泊者
■料金   :無料 *別途、店舗での買い物や飲食代が必要

星のや東京

「塔の日本旅館」をコンセプトに2016年7月に開業。玄関で靴を脱ぎ、畳敷きの伝統的な和室や各階のお茶の間ラウンジ、最上階に温泉を備える星のや初の都市型旅館。
〒100-0004 東京都千代田区大手町一丁目9番1/客室数84室
[https://hoshinoya.com/]{https://hoshinoya.com/}

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては