テーマパーク性あふれるカラオケ「ヱヴァンゲリヲンルーム」を空...

テーマパーク性あふれるカラオケ 「ヱヴァンゲリヲンルーム」を空間プロデュース

株式会社ゼンリンプロモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:徳永 秀也)は、株式会社エクシング(本社:名古屋市瑞穂区、代表取締役社長:吉田 篤司)の子会社でカラオケボックス事業を展開する株式会社スタンダード(本社:東京都港区、代表取締役社長:小松 英規)が11月1日にリニューアルオープンするU-STYLE津田沼店(千葉県習志野市)において、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の世界観をテーマとしたコーナーを企画プロデュースしました。

店舗エントランス

◆概要
同店では、全51室のカラオケルームの内、1フロア(7室)を「ネルフ津田沼支部」と位置付け、内装のみならず、エントランスには物販コーナーを設置し、展示物や店舗スタッフの制服に至るまで「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の世界観で統一した演出を施しています。また、フードやドリンクについても、エヴァンゲリヲンのイメージのオリジナルメニューを展開するなど、これまでにないカラオケルームとしてリニューアルオープンいたします。

NERV(ネルフ)をモチーフとした店舗エントランス

◆狙い
当社は同作品の著作権を管理する株式会社グラウンドワークス:の監修の下、同店を、「ヱヴァンゲリヲンのテーマパーク」と位置付けた演出を各所に盛り込み、ヱヴァンゲリヲンのファンのみならず多くの方々に来場自体も目的として楽しんでいただける、これまでにないカラオケルームの実現を目的として空間プロデュースを行いました。

株式会社スタンダードは、来秋に予定される「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」の公開に向けて、同店舗のプロモーションを積極的に進める計画です。

また、株式会社ゼンリンプロモでは様々な業種に向けて今回の事例のようなライツ管理とグッズ、資材までを含めた商品や空間の企画を、エヴァンゲリオン新劇場版をはじめとしてさまざまな作品で進めていく計画です。

2mを超える迫力の初号機を展示・物販コーナー

ルーム内での使用終了時間お知らせ用の活動限界タイマー

本件のために企画され広告やグッズに使用されるキービジュアル

◆株式会社ゼンリンプロモ 会社概要