仕上がりイメージを確認できるプレビュー機能で安心注文名刺、ス...

仕上がりイメージを確認できるプレビュー機能で安心注文 名刺、スタンプ作成の「かうねっと工房」Webサイトをリニューアル

~リピート注文も素早くできる~

コクヨグループでオフィス用品通販を行う株式会社カウネット(本社:東京都港区、代表取締役社長:八十 卓司)は、オリジナルの名刺や封筒、スタンプなどが最短で翌日受け取り可能な軽加工サービス「かうねっと工房」のWebサイト( http://koubou.kaunet.com/ )を10月24日にリニューアルします。

<かうねっと工房トップページ>

今回のリニューアルは、より「簡単に」「選びやすく」「安心して」注文ができるサイトを目指したもので、リアルな仕上がりイメージをサイト上で確認できる「プレビュー機能」、注文履歴画面からのリピート注文がしやすい「リピート注文機能」が特長です。また、文字の編集や画像の挿入などが自由に行える「自由編集機能」や作成中のデザインを途中保存することができる「デザイン一時保存機能」といった、お客様自身で思い通りのデザインをしやすい機能を付加しています。
 さらに今回のリニューアルを記念し、Webでの注文に限り5%を値引きするキャンペーンを、10月24日から来年3月31日まで期間限定で実施します。

■新「かうねっと工房」サイトの概要
【Web注文の対象サービス】
・印刷サービス(名刺スピード作成サービス、封筒スピード作成サービス、
 伝票名入れサービス)

・スタンプ作成サービス(ネーム印、データー印、親子印、一行印、丸印、
 印鑑)

【主な機能】
・プレビュー機能
注文前に仕上がりイメージをサイト上で確認することができます。イメージ通りに仕上がるかどうかの不安を持つことなく、安心して注文することができます。特に、ネーム印やデーター印といった丸型印の仕上がりもリアルに確認できるところが特長です。

・自由編集機能
サイト上で文字のサイズ、書体の変更などの編集や、文字や画像の挿入などを自由に行うことができ、思い通りにレイアウトを作成することができます。

・デザイン一時保存機能
お客様が作成中のデザインを最大10個、1週間保存することができます(注)。デザインを途中保存して翌日に続きの作業を行ったり、複数のデザインを比較しながら選ぶことができます。

・リピート注文機能
繰り返し注文することが多い名刺や封筒などを、履歴画面から素早くリピート注文することができます。履歴画面では注文した商品のイメージが表示されるので、簡単に探すことができます。履歴は、過去2年分が保存されます。

・ロゴマーク登録機能
会社や商品などのロゴマークを事前に登録しておき、「かうねっと工房」内の各種サービスで利用できます。お客様からいただいたロゴマーク画像を元に、マークを拡大しても周囲がギザギザにならない印刷用データをカウネットが無料で作成し、最大で10個まで登録しておくことができます。

■リニューアルキャンペーンの概要
期間: 2011年10月24日から2012年3月31日13:00まで
対象:「かうねっと工房」の下記のサービスでWeb注文した場合
内容: 1)通常税込価格より5%OFF
    2)先着1,000名様にはもれなくブルーベリー飴をプレゼント
URL : http://koubou.kaunet.com/

■「かうねっと工房」について
「かうねっと工房」は、「印刷サービス」・「スタンプ作成サービス」のほか、「名入れサービス」(筆記具やクリヤーホルダーなどの事務用品、Tシャツやタオル、ヘルメットなど)といった幅広いメニューが特長です。
なかでも「印刷サービス」は、最短で注文の翌日にお届けする「スピード作成サービス」のほか、現在お客様が使用している名刺や封筒サンプル、ゴム印の捺印見本を送っていただくだけでそっくりに再現する、「そっくり作成サービス」がお客様から好評です。
今後はWebで注文できるメニューの拡大をするなど、更に使いやすいサイトを目指します。

【お客様お問合せ先】
カウネットホームページ: http://www.kaunet.com/

カテゴリ:
告知・募集
ジャンル:
WEBマーケティング

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては