秋の季節限定商品!3種の葡萄とくるみの「生」食パンが2020...

秋の季節限定商品!3種の葡萄とくるみの「生」食パンが 2020年11月2日より通販販売を開始

2020年11月2日(月)より、金澤食パン専門店「わざtoわざ」(本店所在地:石川県野々市市本町6丁目12-70)が季節限定商品「3種の葡萄とくるみの「生」食パン」の通信販売を開始いたします。

詳細: https://wazanaka-ec.com/item-detail/607921

3種の葡萄とくるみの「生」食パン

■レーズンの甘酸っぱさと香ばしいクルミのアクセントが「生」食パンに絶妙にマッチ

金澤食パン専門店わざtoわざは、秋の季節限定商品として「3種の葡萄とくるみの「生」食パン」を発売いたしました。3種の葡萄とくるみの「生」食パンは、一口食べると3種類のレーズンの異なる風味とクルミの香ばしさがおいしい食パンです。野々市店と金沢田上店の2店舗で販売し、どちらの店舗でも毎日完売する、季節の人気商品となっております。お客様からは、「秋の味覚が楽しめていい」との声や、「他のお店ではレーズンだけが入っていることが多いけど、クルミが入っていることで新しい感覚が楽しめる」との声をいただいています。このたびさらに多くの人に味わってもらいたいと、通販での販売も開始いたしました。

レーズンは、カリフォルニアレーズン、グリーンレーズン、カレンズの3種類を使用しています。ブドウのジューシーさが感じられるカリフォルニアレーズン、さっぱりとした甘さのグリーンレーズン、プチプチとした食感のカレンズと、それぞれのおいしさがアクセントとなりお互いを引き立てます。またローストしたクルミは香ばしいだけでなく、カリカリとした食感もアクセントとなり、クルミ本来の甘さが楽しめます。レーズンもクルミも「生」食パンのほんのりとした甘さにマッチする、贅沢な食パンです。

すべての具材を1口で食べるもよし、ちぎってそれぞれのフルーツの特徴を楽しむもよしと、食欲の秋にふさわしい食パンに仕上がっています。食パンをそのままお召し上がることもおすすめですが、トーストにしたり、生ハムやチーズをのせたり、あるいはワインと共にいただいたりと、味覚の秋だからこそのアレンジやペアリングでより一層おいしくお召あがりいただけます。

当店の他の食パンと同じく、マーガリン、着色料、香料、乳化剤、イーストフードといった添加物は不使用ですので、安心してお召し上がりいただける一品となっております。

■「わざtoわざ」の追い求めた製法と素材について

~素材選びの「わざ」~

食パンづくりの「わざ」は、素材選びから始まります。素材が悪ければ、どんな熟練の技術も無意味なものになるからです。小麦粉はもちろんのこと、北海道産の乳脂肪分が豊富な生クリーム、純度の高いハチミツの選定まで、素材の一つ一つにこだわっています。素材そのものの風味を楽しめるよう、マーガリン、着色料、香料、乳化剤、イーストフードといった添加物は不使用。卵アレルギーがある方でも食べられるように、卵も使っていません。小さなお子さまにも安心して召し上がっていただける食パンをお届けします。

生食パンとその素材

~食パン作りの「わざ」~

パン作りはとても繊細な技術。その日の気温や湿度によって発酵の仕方や水分量がかわり、味が変わってしまうこともしばしば。わざtoわざの食パンは熟練の職人が毎日厨房で一つ一つ手作りすることで、いつも変わらぬ美味しさをお届けいたします。

店舗名     : 金澤食パン専門店 わざtoわざ

電話番号    : 076-227-8555

FAX番号     : 076-294-5766

野々市本店所在地: 石川県野々市市本町6丁目12-70