メガネがくもらないマスク【kumoran】がクラウドファンデ...

メガネがくもらないマスク【kumoran】が クラウドファンディング第二弾を開始!  ~2020年11月5日から2021年1月10日まで掲載~

株式会社SPY(所在地:岡山県倉敷市児島、代表:金谷 勝之)は、前回Makuakeクラウドファンディングで大成功を収めたメガネがくもらないマスク【kumoran】が再びMakuakeクラウドファンディングで第二弾を開始しました。初回の商品が実際に支援者に届き、メガネが本当にくもらない驚きと喜びのコメントがたくさん寄せられていました。追加販売希望や一般販売希望の声が非常に多く寄せられ、ついにこの11月上旬にオンラインショップがオープン予定( https://kumoran.com )。こちらも売り切れ必至なので、興味のある方はぜひチェックして下さい。

kumoran_top

■kumoran(くもらん)マスク

そもそもkumoranマスクとは、メガネがくもらない(くもらん)マスクということから名付けられたマスクです。メガネがくもらない形状は独自開発で意匠取得済み(特許申請中)の新規性が高いアイデア商品です。素材、デザイン、仕様など細部にまでこだわりが見られ、注目のマスクです。

<Makuakeクラウドファンディング>

第二弾kumoranマスクはどういう点がアップグレードされたかご紹介します。

<すべてのカラーとサイズに抗ウイルス・抗菌加工>

様々なウイルスが活発になる寒い時季に不可欠な効果です。前回は白マスクのみ抗ウイルス効果があったものの、今回は全カラーの表地に抗ウイルス加工を施しています。

<新しいカラーが追加>

前回のホワイト、ブラック、レッド、ブルー、グレー、アーミーグリーン、ネオンイエロー、ネオンピンク、全8カラー展開にさらに6カラーの色が追加されました。

・医療、介護関係でもお使い頂ける爽やかでソフトな色合いのソフトピンク、ソフトブルー。

・登山やキャンプなどアウトドアにも役立つネオンオレンジ、ネオングリーン(ネオン=蛍光色)。

・スーツなどにも合わせやすいネイビー。

・マスクを主張しすぎない肌と同系色のオールベージュ

※オールベージュは内側もゴムも全てベージュとなります。ファンデーションの汚れが気にならない女性からのリクエストカラーです。

<ネックストラップの素材変更>

kumoranマスクのもう一つの特徴、kumoranマスク専用のネックストラップがマスク1枚に付き1本付きます。このストラップには第三のボタンが用意されており、そのボタンを留めるとマスクの内側が衛生的に保護されるという優れものです。そんなストラップが細くスタイリッシュに、柔らかく肌触りのよい素材に変更されました。

今回のリターンのプランは、早期お届けプランをはじめ新色をお試しで1枚購入できるプランもあります。またMakuakeクラウドファンディング用として数量限定で割引購入もできるので早めのチェックが必要です。

★長期にわたるモニタリングによってわかった事

1. 独自の形状の効果でメガネが本当にくもらない

2. 独自の形状が鼻にフィットするからマスクがズレにくい

3. 数十回洗濯を繰り返してもシワが出来ない、型崩れしない

4. 耐久性に優れてるから経済的で環境に良い

5. ジャージ素材で呼吸がしやすい

6. カラーが豊富であらゆるシーンに合わせる事が出来る

7. 5サイズ展開の上、ゴムが無段階調節なので必ずフィットする

8. 名前を書き込める優れたネーム

9. 置き忘れ防止できる便利なネックストラップ

10. ギフトにも使えるおしゃれなパッケージ

かゆいところに手が届いたマスクです。

ぜひ一度お試し下さい。

<Makuakeクラウドファンディング掲載期間>

2020年11月5日~2021年1月10日