衛生&アイデアグッズ『詰め替えそのまま』、食器用洗剤に対応し...

衛生&アイデアグッズ『詰め替えそのまま』、 食器用洗剤に対応したパウチの“専用パック”が登場! Makuakeにて販売開始

~ キッチンだけでなく、消毒液をぶら下げて使用しても◎ ~

株式会社三輝(本社:東京都大田区、代表取締役:阿部 拓也)は、詰め替えパックをワンタッチで取り付け・取り外しができてぶら下げて使用する「詰め替えそのまま」より、新たに食器用洗剤や消毒液に対応したパウチの“専用パック”が登場、応援購入サービス「Makuake」にて販売開始いたしました。

「詰め替えそのまま専用パック」URL

画像1

【「詰め替えそのまま専用パック」開発の背景】

『詰め替えそのまま』は、2009年の発売からのロングヒットを誇る人気アイデアグッズ。

大田区にて金属加工を専門に手掛ける町工場が開発~製造を担当しています。

画像2

この商品はもともと、シャンプーやリンス、ボディソープなどの詰め替え作業をなくすために開発されました。販売開始から現在に至るまで、数多くのメディアからお声がけをいただいております。

画像3

そんな中、ユーザーの方々からずっと要望としてあったのが「食器用洗剤でも使用したい」というもの。なぜなら、シャンプーやボディソープなどと違って、食器用洗剤の詰め替えはボトルがメインであり、『詰め替えそのまま』は使えません。

そして、時代の移り変わりの中で、家庭環境やライフスタイルの変化にともない、環境への意識が高まり、これまで以上にお風呂場以外での活躍を期待する声をいただくようになりました。

そこで、食器用洗剤の詰め替えにボトルが多いのであれば「専用パックを作ってしまえばいい!」という発想に至り、『詰め替えそのまま』ポンプ専用のパウチの開発をスタートさせました。

画像4

画像7

【「詰め替えそのまま専用パウチ」の特長】

1.ぶら下げて使用できるので設置場所を選ばず、キッチン空間の省スペース化も可能に!

画像8

2.注ぎ口が大きく、詰め替え作業が簡単に!

画像10

画像11

3.ボトルを使わないので、底面のぬめりや汚れ対策に。ゴミも減るので環境にも優しい!

この商品は、キッチンのみならず、手指の衛生面での対策としての使用も可能です。除菌用のスプレーが店舗の入り口に設置されるのが当たり前となった今、家庭においても玄関のドアノブに振れる前や、電気のスイッチに触る前に手指の除菌をしたいもの。この商品を使えば、扉にぶら下げて使用することもできます。

画像13

画像14

【クラウドファンディング注目のリターン】

期間:2020年10月29日(木)~12月28日(月)

リターン

ミニポンプ 2個+専用パック 4枚+S字フック 2個:¥1,000~¥1,500

MS7DWI 1個+専用パック2枚 S字フック2個   :¥3,000

MS-7W 1個 +PS7SW1個 専用パック 4枚+S字フック 4個:¥6,000

MS-7W 1個 +PS7SW1個 専用パック 4枚+S字フック 4個+詰め替えそのまま工場 製造体験 製品2個プレゼント:¥10,000

MS-7W 1個 +PS7SW1個 専用パック 4枚+S字フック 4個+公式サイトの会員登録後に特別コードをご連絡いただいた方に 2000ポイント付与:¥10,000

●法人様用●

想定販売価格40%引き!ミニポンプ1個 専用パック2枚 S字フック1個セット×100個(ポンプの色はW.DG,IV):¥52,800

※すべて送料・税込価格となります。

・1月末頃:製品完成 順次配送開始

プロジェクト終了後2か月以内でお届け

定価:

専用パックセット(ポンプ1個 パウチ2枚 S字フック):想定価格 880円(税込み)

MS-7 :4,169円(税込み)

PS-7S:5,914円(税込み)

【「詰め替えそのまま専用パック」の仕様】

商品名:詰め替えそのまま 専用パック ミニポンプ ワンセット

サイズ:ポンプ5.1×3.5×9.6cm

容量 :300ml前後

素材 :ポンプ  →エラストマー、ポリアセタール、シリコーンゴム、

ステンレス、ポリプロピレン