飛行機のファーストクラスをイメージした キャビンスタイルホテル『ファーストキャビン愛宕山』  11/15(日)までの期間限定で開業5周年限定宿泊プランをご用意!

飛行機のファーストクラスをイメージしたキャビンスタイルホテル『ファーストキャビン愛宕山』は、2020年11月2日(月)に開業5周年を迎えました。

このたび、皆様の日頃のご愛顧に感謝して、期間限定のスペシャルプランをご用意いたしました。コロナウイルス対策として、全館抗菌コートを完了しており、安心してご利用頂けます。

開業5周年ロゴ

【5周年限定プラン:ファーストキャビン3,000円、ビジネスクラスキャビン2,000円】

11月15日までの期間限定で、ファーストクラスキャビン3,000円、ビジネスクラスキャビン2,000円の公式ホームページ限定スペシャルプランをご用意致しました(1日限定5室(男女合計20室)。Wi-Fi・電源完備のラウンジでUber Eatsなどのデリバリーのオーダーも可能です。

ファーストクラスキャビン

フロント

【公式HPでのご予約はお得な『HP予約5大特典』付き!】

1.アーリーチェックイン:12時チェックイン

2.レイトチェックアウト:12時チェックアウト

3.当日12時までキャンセル料無料で急な予定変更でも安心!

4.Wi-Fi接続&コンセント付きラウンジスペース利用料無料、快適な環境で仕事でも使えます!

5.HP限定販売!スペシャルプランをお得に予約!ベストレート保障!

【コロナウイルス対策万全。キャビンをはじめ全館設備・備品に抗菌コーティングを実施】

コロナウイルスの影響が長期化する状況の中、お客様と従業員の安全を守る為、キャビンエリア及び共用エリアにおいて、一度の施工で長期的にウィルスや菌の接触感染を防ぐ抗菌コーティング「プロテコート」を館内全エリアに実施いたしました。その他、従業員の検温、手指消毒、マスク着用の徹底、施設内の換気などの取組みを行い、お客様に安心してご利用いただける環境作りを徹底して参ります。

プロテコート説明

【新しい働き方におけるサードプレイスとしてのワーキングスペースの新設・1時間から利用可能なデイユースプランでさらに便利に】

コロナウイルスの影響により、オフィス・自宅以外で過ごす場所としてサードプレイスが注目されております。「ファーストキャビン愛宕山」では、Wi-Fiを完備したラウンジ「Cafe & Bar 15」の奥に、新たにワーキングスペースを新設しております(30分300円、1時間500円)。また、ご宿泊以外のお客様にもサードプレイスとして便利にご利用いただけるように、デイユースは1時間からご利用可能とし、お得な3時間パック、5時間パックもご用意いたしました。デイユースご利用のお客様も大浴場をご利用いただけます。

本施設は、注目度の高い新橋虎ノ門エリアに位置し、JR・都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」、日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」、「神谷町駅」、銀座線「虎ノ門駅」、都営三田線「御成門駅」の6路線5駅の利用が可能であり、多くのお客様にサードプレイスとして便利にご活用頂ける立地です。

Wi-Fi完備のゆったりとしたラウンジ

ラウンジ

空気清浄機を完備した個室ワーキングスペース(定員2名)

ワーキングスペース

大浴場とパウダールームには、フランスの高品質素材を配合した「プロバンシア」のアメニティをご用意

フロントにはアメニティバーもあり、急な宿泊にも対応

パウダールーム

大浴場

■ファーストキャビン愛宕山 概要

開業日  :2015年11月2日

所在地  :東京都港区西新橋3-10-7

キャビン数:計150キャビン

ファーストクラスキャビン:47キャビン

(男性33キャビン、女性14キャビン)

ビジネスクラスキャビン :103キャビン

(男性60キャビン、女性43キャビン)

利用料金 :ファーストクラスキャビン 宿泊 6,800円~

ショートステイ 1,000円/1時間

ビジネスクラスキャビン  宿泊 5,800円~

ショートステイ 900円/1時間

※料金は季節や曜日により異なります。(上記料金は全て税込み)

※ショートステイは2時間よりご利用いただけます。

利用時間 :チェックイン 17:00 チェックアウト 10:00

予約   :URL http://www.first-cabin.jp

TEL 03-3433-1126

設備   :キャビン、ラウンジ、ワーキングスペース、大浴場、

シャワーブース 他

面積   :1,570平米 / 約470坪

規模   :地上3階~8階

アクセス :JR・都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」徒歩11分、

日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」徒歩8分、

日比谷線「神谷町駅」徒歩11分、銀座線「虎ノ門駅」徒歩10分、

都営三田線「御成門駅」徒歩5分

運営会社 :株式会社エスアイビーウエル

事業形態 :フランチャイズ

■「ファーストキャビン」とは

ファーストキャビンは「コンパクト&ラグジュアリー」をコンセプトに、飛行機のファーストクラスをイメージしたキャビンスタイルホテルです。2020年7月16日付にて、株式会社新日本建物(代表取締役社長兼社長執行役員 池田 友彦)の100%子会社である株式会社NAP(代表取締役社長 池田 友彦)が、「ファーストキャビン」のフランチャイズ事業を譲受致しました。

キャビン説明

【低価格ながら安心・快適をご提供】

◆充実の共有施設

ラウンジスペース、大浴場、全館無料Wi-Fiも完備。女性目線で厳選されたアメニティも人気。

◆セーフティボックスやお荷物預かりサービス

キャビン内に施錠可能なセーフティボックスを完備。キャリーケース置場やフロントでも無料で荷物をお預かりいたします。

◆男女別エリアで女性も安心

館内はセキュリティーゲートを設け男性専用・女性専用エリアに分かれておりますので異性の目を気にすることなくリラックスしてお過ごしいただけます。

【空きビルにキャビンを並べるだけでホテルに】

オフィスビルや商業ビルなどあらゆるビルの空き床にキャビンユニットを並べるだけでファーストキャビンへのリノベーションが可能です。ローコスト、短工期でホテル事業を開始することができるため、最小限の投資で土地・不動産の所有価値最大化に貢献するモデルとしても評価されており、異業種展開を目指す企業や未活用の土地・不動産所有企業から注目をいただいております。また、ホテル以外にテレワークや商談等のためのワーキングスペースとして活用できるキャビンの開発も検討中です。

所有不動産の有効活用をご検討の方は下記問合せ先までお気軽にお問合せください。

■株式会社NAP 会社概要

代表者 : 代表取締役社長 池田 友彦

所在地 : 東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH4F

会社設立: 2019年4月