アミューズメントカフェオープン!

プレスリリース/News Release/報道関係各位

カレント・コミュニケーションズ株式会社
代表取締役 大久保昌哉

[タイトル] アミューズメントカフェオープン!

東京・渋谷の東急ハンズ前にゲームセンターを思わせるインターネットゲームカフェが誕生する。

カレント・コミュニケーションズ株式会社は、インターネットを利用したインターネットゲームカフェ「Net Station」を12月1日に24時間営業の渋谷1号店をオープンする。
利用料金は基本的に1時間300円~で、食事は別料金のフリードリンク制となっている
渋谷という立地条件と低料金サービスという事もあり、中高生、大学生に人気が出ると見込んでいる。

インターネットゲームカフェ「Net Station」は、ネットワーク回線に100Mbpsの光ファイバーを敷設。店内にPC108台、109席(シングル102席、ペア2席)を用意している。
サービス内容は、ハンゲームジャパン、ツイムネットからの協力で「Net Station」独自のゲームコンテンツを提供する。また、バンダイGV「ポトリス」、ネクソンジャパン「風の王国」や麻雀などのネットゲーム、ビジネスソフト、インターネット電話の提供が予定されている。今後も海外最新タイトルや、国内人気タイトルを随時導入する。イベントも多数企画しており、ワールドカップに合わせたイベントも計画中。利用者は時間あたり一定の料金を支払えば、あとはゲームや各種サービスを時間内に限り自由に利用することができる。
「Net Station」 は12月1日に渋谷でオープンする1号店を皮切りに、主要都市を中心に来年5月までに5店舗を出店するとしている。同時にフランチャイズ展開を開始し1年間で直営25店舗、FC50店舗を目指す。また、都市型、郊外型で店舗コンセプトを変え、郊外型はファミリー層をターゲットにしている為、マンガ・雑誌を多数揃えていく予定。

カテゴリ:
企業動向