【星野リゾート OMO7旭川】シロクマをテーマにした新客室「シロクマルーム」誕生|予約開始日:2020年10月26日

旭川を楽しみ尽くす都市観光ホテル「星野リゾート OMO7旭川」に、シロクマ(ホッキョクグマ)をテーマにした新客室「シロクマルーム」が誕生します。旭山動物園で有名な旭川ですが、今回、人気のシロクマを客室中に設えました。2020年10月26日から予約を開始し、2020年11月1日より宿泊開始します。

旅のテンションを上げる「シロクマルーム」をつくっちゃいました!

旭山動物園で有名な旭川。人気のシロクマをテーマにした客室を設えました!シロクマのモフモフ感が感じられるベッドカバーや可愛いシロクマが描かれた備品を多数用意。細部までシロクマ尽くしになっており、ルームキーやスマホスタンド、歯ブラシ置きまでシロクマ!シロクマが主人公の漫画本も置いています。シロクマは、哺乳類最強と言われていますが、癒やし力もたっぷりです。

旭山動物園で使用されていた看板を設置

旭山動物園の至る所にある可愛らしい看板は、全て飼育員さんの手描きで、毎年春に制作され翌春まで掲示されます。今回、特別に旭山動物園に協力頂き、手描きの看板を客室の中に展示します!看板には、生態の話など勉強になることが描かれています。動物園に行く前の予習にもなります。

何頭いるかな?一緒に泊まるシロクマの数を数えてみよう

客室にたくさんいるシロクマたち。数をかぞえて、チェックアウト時にフロントスタッフへ伝えてみよう!当たっていたら何かいいことがあるかも?お楽しみに!

「シロクマルーム」概要

予約開始日:2020年10月26日
宿泊開始日:2020年11月1日
定員   :3名
広さ   :30㎡
料金   :1泊 7,500円~(2名1室利用時1名あたり、税別、食事別)
予約方法 :OMO7旭川公式サイト([https://omo-hotels.com/asahikawa/]{https://omo-hotels.com/asahikawa/})

その他、2020年4月1日に誕生した新客室の紹介

2020年4月1日、旅のテンションを上げる3タイプの客室「ダブルルーム」「スーペリアルーム」「ファミリールーム」が誕生しました。今回、総客室数237室のうち115室を改装。3名や5名定員の客室が誕生し、ファミリーやグループ旅行などに対応できるようになりました。

機能性が高く好評の「スタジオルーム」の要素を導入

2018年のリブランドを機にリノベーションした客室「スタジオルーム(旧:DANRAN Room)」は、コンパクトながらも機能性が高く、使いやすくゆったりと過ごせることから、好評を得ています。新客室には、スタジオルームに共通する3つの要素を取り入れています。
・ベッド下にキャリーバッグを収納できるスペースを用意。客室を広々と使うことができます。
・家族や仲間とゆったりする、ソファとテーブルを置いた団らんスペースを設置。
・利用人数に合わせてベッドがソファに変身。大きなソファにゴロンとして、広々と使えます。
スタジオルーム
スーペリアルーム
ダブルルーム
ファミリールーム

客室におけるコロナ対策

・全客室にアルコール消毒液を設置
・自社スタッフによる清掃品質管理を徹底し、通常の客室清掃に加えて、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げを実施。特に、全客室の清掃は、手が触れる部分(ドアノブ、引き出しや冷蔵庫の取っ手類、リモコン、スイッチ類など)をアルカリ電解水で除菌清掃しています。
・客室(ユニバーサルルーム、スイートルーム除く)の入り口に、靴を脱ぐスペースを備えており、室内を清潔に保っています。

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E?usp=sharing}

星野リゾート OMO7旭川

富良野や美瑛にも好アクセスな拠点都市「旭川」。路地裏グルメのハシゴで出会う美味など、北海道の風土とこの地に伝わる新旧カルチャーを、思いの限り遊び尽くす都市観光のためのホテルです。

所在地 :〒070-0036 北海道旭川市6条通9丁目
電話  :0166-29-2666(宿泊予約)
客室数 :237室・チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
宿泊料金:1泊 4,500円~(2名1室利用時1名あたり、税別、食事別)