『HTML5による電子ブックはここが違う!』セミナーを10月26日無料開催  ~ 電子ブックは専用アプリからブラウザで見る時代へ ~

住友セメントシステム開発(所在地:東京都港区、代表取締役社長:岡村 実)は、10月26日(水)に『HTML5による電子ブックはここが違う!』セミナーを東京本社にて無料開催します。また10月末日まで、電子ブックの制作ソフトを大幅値引き価格にてご提供する『AccessBook Creator のりかえキャンペーン』(15社限定)も実施しております。

セミナー詳細URL: http://accessbook.jp/50.html

iPhone/iPadやAndroidをはじめとするスマートデバイスの普及に伴い、これらの端末に対して製品カタログ・パンフレット・情報誌・マニュアル・IR/環境報告書などの冊子(の電子ブック)を配布したいという企業のニーズが増えてきています。
 この要望に対する答えとして、これまで電子ブック提供業者からは、主にiPhone/iPadやAndroid上で動く専用アプリ上で電子ブックを配布する形式が提案されてきました。

しかし、電子ブックを専用アプリの形式で配布した場合、いくつか実務上の問題があることが分かってきており、既に電子ブックをお使いの企業様からこの問題を何とか解決できないか、という弊社へのお問合せも増えています(弊社の電子ブックはHTML5フォーマットで作成され、ブラウザのみで動きますので、これらの問題を解決できます)。

そこで弊社では、これらの内容を簡潔にご説明する『HTML5による電子ブックはここが違う!』セミナーを開催いたします。

【 セミナープログラム 】 (※内容は予告無く変更される場合があります)
 ・氾濫している用語・概念の整理をしましょう
 ・スマートデバイスにおける電子ブック提供方法の違い
  → アプリ提供型
  → 汎用ファイル提供型
  → WEBコンテンツ提供型
 ・電子ブック配信の現状と問題点
 ・HTML5による電子ブック『AccessBook』のご紹介
 ・『AccessBook Creator のりかえキャンペーン』について

【 セミナー概要 】
■お申し込み : http://accessbook.jp/50.html
■日時    : 2011年10月26日(水) 14:00(13:40 開場)~15:00
                   15:00~個別相談(希望者のみ)
■場所    : 住友セメントシステム開発株式会社 東京本社
■定員    : 10名
■参加費   : 無料
■プレゼンター: 住友セメントシステム開発株式会社
         ITソリューション部 平方 真二

【 『AccessBook Creator のりかえキャンペーン』内容 】
 10月末日まで15社様限定で、『AccessBook Creator』を以下の特別価格にてご提供いたします。
 特に、現在他社サービス/ソフトウェアをご利用中のお客様にお得な内容となっておりますが、新しく電子ブックを導入したいお客様にも特別価格を設定しております。

1.他社製品を既にお使いのお客様(税別)
ソフトウェア購入費用:通常価格 500,000円 → 特別価格 50,000円
年間保守費用    :9,800円×12ヶ月=117,600円
※ 既存サービス/ソフトウェア名のご報告、簡単なアンケートへのご回答が条件となります。

2.新規に電子ブックをご利用されるお客様(税別)
ソフトウェア購入費用:通常価格 500,000円 → 特別価格 200,000円
※ 期間中のお申し込みであれば、条件はありません。

上記はエンドユーザ様向けの価格です。販売店様(例えば印刷・広告・WEB制作業者様など)には別途キャンペーン価格をご用意しておりますので、詳しくは問い合わせ先までご連絡下さい。

キャンペーン詳細: http://accessbook.jp/04.html#name01

【一般の方からのお問合せ先】
住友セメントシステム開発株式会社
担当 : ITソリューション部 島・平方
E-Mail: it-solution@sumitem.co.jp
Tel  : 03-6403-7868

【 『AccessBook』について 】
『AccessBook』は、ブラウザだけで見えるデジタルブックです。
様々なOS(Windows/MAC/Linux/iOS/Android)での閲覧が可能です。

詳細URL : http://accessbook.jp/01.html
ご説明 : http://www.atpress.ne.jp/releases/23247/A_5.pdf
事例紹介: http://www.atpress.ne.jp/releases/23247/B_6.pdf

【 会社概要 】
商号  : 住友セメントシステム開発株式会社 (略称 スミテム)
所在地 : 〒105-0012 東京都港区芝大門1-1-30 芝NBFタワー3F
代表者 : 代表取締役社長 岡村 実
株主  : 住友大阪セメント株式会社(70%)、日本電気株式会社(30%)
事業内容: ソリューション事業ならびにパッケージソフトの開発・販売
設立  : 昭和63年12月21日
資本金 : 1億円(授権資本2億円)
URL   : http://www.sumitem.co.jp/

※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報です。
予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

カテゴリ:
告知・募集