コロナ禍対策!換気対策!換気給気量倍増!換気扇はそのままで、...

コロナ禍対策!換気対策!換気給気量倍増! 換気扇はそのままで、給気量が2.5倍になる!イノベーション! コロナ感染症対策  給気レジスター「ecowinレジスター」を発売します!

株式会社エコファクトリー(代表取締役社長:村上 尊宣 本社所在地:熊本市中央区水前寺)は、ecowinの新シリーズとして、給気レジスター「ecowinレジスター」を12月1日に発売します。

図1

<特長>

◆2.5倍の給気量!

一般的なレジスターと比較し、約2.5倍の給気量を実現(当社実証試験済み)。

既存の換気扇はそのままで、既存の給気口レジスターをecowinレジスターに取り替える(簡単取り付け機構)だけで給気量が倍増します。

◆給気面積を倍増!

一般的な給気レジスターは壁貫通穴内にフィルターが設置されていますが、ecowinレジスターは抗ウイルスフィルターを室内側に設置するため、給気面積を大幅に拡大出来ました。

◆フィルターメンテナンスがらくらく!

フィルター交換時期が目に見えてわかり、フィルターメンテナンスが「簡単!らくらく!」。

しかも汚れたフィルターは、安価に交換できます。

◆フィルターに抗ウイルスフィルターを採用!

フィルターは抗ウイルス効果1/12000の不活化を可能にする“ecowinフィルター“を標準装備!

◆お洒落なデザイン!

お部屋のデザインにマッチする天然素材を生かした、モダンで優しいデザイン!

◆国産ヒノキ材を採用!

化粧プレートは国産ヒノキ材を採用!国産森林資源を有効活用しCO2の固定化を実現し、地球温暖化防止活動を推進!壁面設置部は強度が高く長寿命でリサイクル可能な金属製とすることで省資源に寄与!

意匠性、安全性、耐久性能、環境保全性を実現しました。

図2

製品名:ecowinレジスター

(抗ウイルスフィルター“ecowinフィルター”1パック入り)

型番 :ASR-1

仕様 :外壁部 H300×W300×D66.9mm

重量  1.1kg

設置可能給気口サイズ Φ100~150mm

価格 :希望小売価格 16,000円(税抜)

<抗ウイルスエアコンフィルター“ecowinフィルター”も取り付け可能>

図3

輻射パネルメーカーの同社、2018年には換気分野へ進出し“ecowinエアー”を発売、コロナ禍の現在、快適な空間づくりだけでなく、日々の健やかな生活をより確実なものに!という思いから抗ウイルスエアコンフィルター“ecowinフィルター”を販売。今回、本製品の発売により、レジスターのフィルター交換の手間を軽減し、定期的な交換を促進。外気から侵入する、ホコリ・カビ・菌・ウイルスを抑制し、日々の健やかな生活に貢献して参ります。

会社名    : 株式会社エコファクトリー

代表取締役社長: 村上 尊宣

所在地    : 本社 〒862-0950 熊本県熊本市中央区水前寺二丁目17番7号

東京支社 〒141-0001 東京都品川区北品川5-5-25 Sum Building 301