世界三大酒類品評会「ロンドンIWSC」で金賞95点を獲得した 日本人がつくる無農薬クラフトラム酒が待望の再入荷!

ロンドンで開催されたInternational Wine & Spirit Competition 2020で金賞95点を獲得したLAODI(ラオディ/輸入販売元:株式会社シィクリエイティブインターナショナル)の「S.Brown(スイートブラウンラム)」は、好評につき品切れが続いておりましたが、日本再入荷いたしました。世界で3%しかないアグリコール製法でつくられた、贅沢な3年樽熟成ラム酒です。

IWSC金賞S.Brown

■ラオスでつくる無農薬クラフトラム

LAODI(ラオディ)は、2006年にラオスで創業したLao Agro Organic Industries Limitedがつくるラム酒ブランドです。受賞したIWSCには「リッチなレーズンを思わせる香りとダークココアのような謙虚な甘さが特徴」と評価されました。自社農園で栽培された新鮮な無農薬サトウキビを、世界3%しかない製法でつくられた貴重なホワイトラムに漬け込み、甘さを極限まで抽出しました。フレンチオークできめ細やかな香りを纏わせたあと、バーボン樽で熟成。3年の熟成を経ていますが、ラオスのような東南アジアは平均気温が高く、寒い地域でつくられるラム酒より樽内の対流が起こりやすく、独自の濃密な熟成感が味わえます。

■日本人にしかできない技

世界では熟成された甘めのダークラムが人気と言われています。醸造責任者の井上 育三は、LAODIにしかできないラム酒づくりにこだわりました。

「着色料やカラメルなど一切使うことなく、ナチュラルな甘いブラウンラムをつくりたい。」そして生まれたのが「S.Brown(スイートブラウンラム)」です。

年に1度しか収穫できない無農薬サトウキビでつくったラム酒に、さらに生サトウキビの甘い中心部だけを漬け込むという、世界でも類をみない贅沢な製法を編み出しました。

日本人の繊細で忍耐のある匠の技と、ラオスのテロワールが紡ぎ出した、最高級のラム酒です。

■商品概要

商品名    :LAODI S.Brown Rhum(ラオディ スイートブラウンラム)

内容量    :750ml

アルコール度数:45%

熟成期間   :3年

香り     :リッチなレーズン、木の実のようなシェリー

味わい    :ダークココアのようなほろ苦さ

フィニッシュ :焼きたてのホットクロスバンズ

素晴らしく上質な熟成感(IWSC審査員評)

製造元    :Lao Agro Organic Industries Limited (ラオス)

醸造責任者  :井上 育三

金賞受賞は、日本人のものづくりに対する情熱と技術への評価でもあります。

この贅沢な味わいを、大切なひとときにゆっくりお楽しみください。

また「S.Brown(スイートブラウンラム)」再入荷記念として、15,000円以上お買い上げで送料無料となるキャンペーンを12月13日まで実施中です。

■公式オンラインショップで絶賛販売中 https://ccinter.official.ec/