大人がハマる「主人公なりきり体験」毎年恒例のクリスマスイベント、NAZO×NAZO劇団 公演型リアル謎解きゲーム、 過去最大のキャラクター数で12/12(土)より開催

リアル謎解きゲームの企画制作を専門とする株式会社ハレガケは、2012年から毎年開催しているクリスマス限定の自社公演の第9弾として、2020年12月12日(土)・13日(日)、19日(土)・20日(日)の計4日間限定で、コングレスクエア羽田(所在地:東京都大田区)にて、キャスト公演型リアル謎解きゲーム「サンタ姫を助け出せ!!FINAL〜World Tour 2020〜 」を開催します。
2019年12月のサンタ姫公演の様子
この公演は、ユーザー参加型のキャスト公演イベントを強みとする弊社ブランド「NAZO×NAZO劇団」を主体とした毎年恒例のクリスマス限定イベントです。謎解きファンの間で高い認知度を獲得しており、20代〜40代まで幅広い層に人気です。今回は今夏にオープンした多目的ホール”コングレスクエア羽田“協賛のもと、「世界を飛び回る」という設定で、過去最大数のキャラクターが登場するなど、ファンが期待する「わちゃわちゃ感」がパワーアップした内容で、過去公演に参加したことがない方でも楽しめます。
<イベント内容>
自分が「ゲームの主人公」として扱われる没入感や、ゲームの登場キャラクターとして登場するキャストとのアドリブ交じりの会話を楽しめる謎解きゲームです。6人1チームとなり、サンタ姫を助けるために立ち上がったサンタ王国の住人の一人という設定でゲームが進行します。

<ゲーム内容>
9弾まで続いた「サンタ姫を助け出せ!」の物語がついにファイナルを迎えます。今回は「今年のクリスマスが来ない」という状況を回避するために、サンタ王国を飛び出して過去最大数のキャラクターとの会話やアクションから謎の手がかりを探し出しゲームクリアを目指します。

<参加方法>
チケットサイトで前売りチケットを購入することで参加できます。
公演型リアル謎解きゲーム「サンタ姫を助け出せ!!FINAL〜World Tour 2020〜  」

過去公演の様子

<用語説明>

リアル謎解きゲーム

参加者が頭と体を使って次々現れる謎や暗号に挑む、体感型ゲームイベントです。物語の世界に入り込み、主人公となって謎を解くことで話が展開していきます。また、「ひらめき」を醍醐味とするリアル謎解きゲームは、周遊するだけ、商品を遊んでもらうだけのイベントでは得られない、「経験のインパクト」を参加者に残せるマーケティング手法として、注目されています。

NAZO×NAZO劇団

株式会社ハレガケのイベントブランドであり、謎解き業界唯一の演劇キャスト集団です。ゲーム中、自分が「主人公」として扱われる没入感や、ゲームの登場キャラクターになりきったキャストとのアドリブ交じりの会話を間近で楽しめる「わちゃわちゃ感」が人気ポイントです。

<ストーリー>

まもなく2020年が終わろうとしているなか、
サンタ姫がさらわれてしまった!?

サンタ姫がいないとサンタ王国に「クリスマス」が訪れない。このままでは、サンタ王国に災いが降りかかってしまう!

あなたたちはサンタ姫を助け出すために、
サンタ王国の住人の一人として サンタ王国を飛び出し、
世界へと旅立つ......!
そんな、あなたたちに待ち受けているものとは?

■チケット情報■

[前売券]個人:3,800円/[グループチケット(6枚)]21,000円
[当日券]4,300円
※前売券が完売した場合、当日券の販売は致しません。
※グループチケットとは、6人グループ参加でのチケットまとめ購入で一人分のチケット代がお得になっているチケットです。
販  売:10月31日(土)11:00から発売致します。

<チケット早期購入特典キャンペーン>

チケット発売から1週間以内にチケット購入頂いた方へ、公演当日に楽しめる体験特典をご用意しました。
対象者には、キャラクター達に希望した名前で呼んでもらえる名札をプレゼントします。公演中にキャラクター達に名札をアピールしましょう。

適応条件:
10/31(土)から11/6(金)までにチケット購入した方(対象:個人チケット・グループチケット)
参加の流れ:
対象者に送付されるメール画面を当日受付で提示すると名札がもらえます。

日  程:2020年12月12日(土)・13日(日)、19日(土)・20日(日)  計4日間
開演時間:土曜/13時~、16時~、19時~
日曜/10時~、13時~、16時~
開場時間:各公演時間の20分前
所要時間:1公演、2時間程度
開催場所:コングレスクエア羽田
〒144-0041 東京都大田区羽田空港一丁目1番4号羽田イノベーションシティ1F
アクセス:天空橋駅直結 徒歩2分/【天空橋駅まで】品川駅より13分
受付場所:会場入り口辺り
主  催:株式会社ハレガケ(NAZO×NAZO劇団)
協  賛:コングレスクエア羽田
■NAZO×NAZO劇団公演の新型コロナウイルス対策について

【禁止事項】
当公演はネタバレ禁止公演です。公演後「ネタバレ」になる恐れのある発言や、写真をWEB上で掲載することはご遠慮頂いております。

会場 <コングレスクエア羽田>

コンベンション業界のトップ企業、コングレが手掛ける多目的ホール"コングレスクエア“。日本橋に加え、今夏「コングレスクエア羽田」がオープン。各種イベントや撮影(スチール、ドラマ・CMなど)、会議、研修、パーティーなど様々なシーンでご活用いただけます。(写真:コングレスクエア羽田)

株式会社ハレガケ

所  在: 東京都豊島区高田3-21-2 ユニハイト東京ビル4階
事業内容: イベント企画制作・運営

「リアル謎解きゲーム」を使ったリアルプロモーションを提案しているイベント企画制作会社です。(創業:2012年)通算190以上の企画実績(2020年7月時点)を有し、毎年受注数が増加しています。企画・制作・提案・運営までワンストップで行います。特に、従来の謎解きに最新テクノロジー(ARやVR、スマホアプリ)をプラスするサービス「テク謎」にも力を入れており、参加者の新たな驚き・物語体験を生み出し続けています。
株式会社ハレガケは「リアル謎解きゲーム」を使ったリアルプロモーションを提案しているイベント企画制作会社です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては