シリーズ累計販売数70,000個突破!人気のモリスシリーズに...

シリーズ累計販売数70,000個突破! 人気のモリスシリーズに数量限定復刻カラー 「フルムーン」が登場!

株式会社サクラ衣料(本社:大阪市淀川区)が展開する「ものづくりとはヒラメキをかたちにしていくこと」をコンセプトにアートなレザーアイテムを展開するブランド『HIRAMEKI.』は、人気のモリスシリーズから数量限定カラー「フルムーン」を2020年11月20日(金)に発売します。

数量限定カラー「フルムーン」

また、「フルムーン」の発売を記念して、2020年10月23日(金)よりモリスフェアをスタートしました。開催期間中には、11月20日の発売に先駆けて「フルムーン」の先行予約を受け付けるほか、受注生産でしか手に入らないアイテムのオーダーなど、イベント期間だけの特別な企画を多数ご用意しております。

■数量限定カラー「フルムーン」について

2015年の秋冬限定カラーとして販売していた「フルムーン」が、2020年ver.として復刻。金運もしっかり引き寄せてくれそうな美しい満月色です。

革の経年変化にもこだわり、使い込むとまろやかな艶が生まれ、より深みのある色合いを堪能できます。

■モリスシリーズについて

19世紀イギリス生まれのウィリアム・モリスは、さまざまな分野で活躍した偉人であり、手仕事から生まれる美しい芸術を日常に取り入れる大切さを打ち出した、アーツ・アンド・クラフツ運動の主導者です。家具や壁紙の為にデザインされた、自然界にある動植物をモチーフにした数多くの美しいテキスタイルパターンは、今でも多くの人たちを魅了し続けています。

HIRAMEKI.では、デザイナーがセレクトしたモリスのデザインを版に描き起こし、本革に熱を加えながら圧をかけることで、立体的な模様を浮かび上がらせた革小物をお作りしています。革の焼けムラによる自然な陰影ができ、革ならではの味わいとともにモリスの美しいデザインをお楽しみいただけます。

■モリスフェアの開催概要

開催期間:2020年10月23日(金)~11月19日(木)

特典  :モリスシリーズの商品を含む15,000円以上の購入で、

数量限定復刻カラー「フルムーン」の