大阪で希少なバンド対応の配信専用スタジオStudio YSC誕生  ~防音工事・音響・映像のプロがワンストップでサービス提供~

防音工事×音響×映像のプロ集団 株式会社ワイ・エス・シープランニング(所在地:大阪市都島区、代表取締役:瀬脇 佳典)は、当社プロデュースの希少なバンドにも対応しプロ集団だからこそできる価格設定で利用可能な配信専用スタジオ「Studio YSC」を当社敷地内に開設し、2020年11月から運用をスタートしたことをお知らせいたします。

「Studio YSC」詳細: https://studioysc.com/

常時3台のカメラからの配信が可

■「音」のプロ集団による配信に必要なすべてがそろった専用スタジオ

当社は「音」に関する業務のプロ集団としてスタートし、防音工事や音響など含むステージのサポートまでも幅広くサービスとして提供してまいりました。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、バンドなどが生演奏ライブをする場がなくなってしまったことで、当社にも「どのようにすればよいか」といった相談のお問合せが多数寄せられていました。そんな中で、当社としても「音にかかわるプロとしてできること」を模索し、“ライブ配信”サポートサービスを、当社は2020年4月から提供しておりました。現在ではエンターテインメント業界におけるニューノーマルともいえるこのライブ配信ですが、「場所は確保できたがライブの演奏には音響設備が不十分だった」「設備を整えようとすると高額で手が出せない」といった声をきき、課題としては「個々人ではなかなか手が出しづらい」点が見て取れました。この状況において、“防音工事からステージのサポートまで、一貫したサービスを提供している当社だからこそできる利用希望者の満足のいくサービスがあるはず”という想いから開設にいたったのが、配信専用スタジオ「Studio YSC」です。

■ワンストップだからできる料金でライブハウス並に充実した環境を提供

当スタジオは、今までに無かったバンド演奏が可能な本格的配信スタジオです。利用料金についてもワンストップで提供している当社だからこそできる価格設定となるように提供させていただきます。また、新型コロナウイルス感染症予防のために1つだけ設置されていることが多い高機能換気扇を3つ完備し、新型コロナウイルス感染症対策を十分にした上で運営を行っております。

練習スタジオと違い、天井高も3メートル以上の設計で、ライブハウス同様の照明を設置し、スタジオながらもライブハウス並に充実した環境からの配信が可能です。

<当スタジオでご利用可能な各種設備について>

下記リンク先からご確認いただけます。※ご利用料金内に含まれている分を掲載しております

フルバンドでの演奏に対応

<利用シーン例>

・スクリーンを活用した弾き語り

・スクリーンを利用した収録

・バンドライブの配信

・トークショーの配信

■「Studio YSC」概要

基本セット:会場利用料/音響設備/楽器/照明設備/カメラ3台(固定)/スタッフ3名

利用料金 :平日  :1時間10,000円(最低利用時間5時間)

土日祝日:1時間15,000円(最低利用時間5時間)

オプション:・カメラに動きをつける(左右に振ったりズームしたり)

1台あたり20,000円(人件費)

・データ渡し(録画データ)

15,000円

※ご利用内容に応じて別途お見積もさせていただきますので気軽にお問い合わせください。

<利用ご検討の方向けお問合せ先>

TEL : 0120-984-169

FAX : 06-6167-6889

MAIL: info@ysc-plan.com

<所在地・アクセス>

〒534-0012 大阪府大阪市都島区御幸町1-2-5

地下鉄谷町線「都島駅」から徒歩15分

※当スタジオの駐車場がございますのでお車でお越しいただいても駐車料金を気にすること無くご利用いただけます。

<詳細>

■ワイ・エス・シープランニングについて

「音」に関わる様々な内容を一人で一貫してできることをテーマに様々な業種を経験してきた代表が、お世話になった方々と協力体制を構築し各セクションでプロの専門家が集まって誕生したのがワイ・エス・シープランニングです。プロの集団だからこそ低価格・安心・満足な防音工事や音響のほかスタジオサポートなど、「音」にかかわる幅広いサービスを提供いたします。

会社名:株式会社ワイ・エス・シープランニング

代表者:代表取締役 瀬脇 佳典(セワキ ヨシフミ)

所在地:〒534-0012 大阪府大阪市都島区御幸町1-2-5

<「ワイ・エス・シープランニング」詳細>