奇跡の島の星空と絶景をプラネタリウムとVRで体験!『Star...

奇跡の島の星空と絶景をプラネタリウムとVRで体験! 『Starry Island 南十字星を見上げて』

ナレーションは人気声優の斉藤壮馬

コニカミノルタプラネタリア TOKYOでは、11月21日(土)より『Starry Island 南十字星を見上げて』の上映を開始します。人気声優・斉藤壮馬さんのナレーションに導かれ、南十字星が輝く宝石のように美しい南国の星空と、アロマの香りに癒される人気の高いヒーリングプラネタリウム作品です。

本作は2019年、姉妹館・プラネタリウム“天空”(押上)にて上映していた作品ですが、再上映のリクエストを数多くいただき、この度リバイバル上映することが決定しました。

また、本作は上映に先駆け11月20日(金)よりVR配信がスタートします。コロナ禍で東京になかなか足を運ぶことが叶わない方は、ぜひVRで美しい星空をお楽しみください。

コロナ禍で海外旅行に行けないあなたに、プラネタリウムから『楽園の島』の美しい星空を。

本作の舞台は直径わずか30mしかないミクロネシア諸島のジープ島。太平洋にぽつんと浮かぶ、とてもとても小さなこの島は、美しい珊瑚礁に囲まれ、海、太陽、生命が眩しいほどに輝き、夜には星々の光が私たちを包み込む、「奇跡の島」と称されます。夜空には南十字星、水平線まで覆いつくす南天の星々と北斗七星の共演を楽しむことができます。

心地よいアロマの香りと共に、この島でしか見ることができない特別な星空をお楽しみいただける、大人のためのヒーリングプラネタリウム作品。ナレーションは人気声優の斉藤壮馬さんが担当し、心安らぐ贅沢なひとときへと誘います。

●『Starry  Island 南十字星を見上げて』オリジナルアロマ●

「Island Blue」 爽やかなそよ風を感じさせる、コバルトブルーに透き通ったミクロネシアの海をイメージした香り

「Southern Cross」 南十字星の輝くトロピカルな島の夜をイメージした香り

※11月20日(金)よりオリジナルアロマ「Island Blue」「Southern Cross」をオンラインショップにて販売開始予定です。VRでご視聴される際はぜひ、アロマも合わせてお楽しみください。

【オンラインショップ】https://planetaria.theshop.jp/

●『Starry Island 南十字星を見上げて』作品概要●

★上映期間:2020年11月21日(土)~  ★上映時間:約45分

※上映時間、休館日、追加上映回など、最新情報は下記WEBサイトでご確認ください。

VR配信も決定!おうちで奇跡の島・ジープ島を体感

コロナ禍でプラネタリア TOKYOに来場することが難しい方も多いはず。そんな皆さまがご自宅で本作をお楽しみいただけるよう【VR】プラネタリウム作品『Starry Island 南十字星を見上げて』の配信販売も決定しました。上映開始の前日11月20日(金)からの先行販売となります。

海には美しいサンゴ礁の中、カラフルな魚たちが泳ぎ、夜には水平線まで広がる満天の星明りが島を照らし出す幻想的な世界を、ぜひご自宅でお楽しみください。

●【VR】プラネタリウム作品『Starry Island 南十字星を見上げて』概要●

★発売日:2020年11月20日(金)

★時間:約40分

★価格:880円(税込)

※【VR】にアロマの演出はございません。

※視聴URLは11月に公開予定です。

●ナレーション:斉藤壮馬 プロフィール●

代表作:「憂国のモリアーティ」ウィリアム・ジェームズ・モリアーティ、

「うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜」岡本タマ、

「インフィニット・デンドログラム」レイ・スターリング / 椋鳥玲二、ほか多数。

2015年第九回声優アワード新人男優賞を受賞。

2017年CDデビュー、アーティストとしても活動をスタートし、2018年12月には初のアルバムをリリース。音楽ライブなどにも出演し、活躍の幅を広げている。

●コニカミノルタプラネタリア TOKYO 概要●

■名称:コニカミノルタプラネタリア  TOKYO

■所在地:東京都千代田区有楽町 2 丁 5-1 有楽町マリオン 9 階

■営業日:定休日なし(作品入替期間は休館)

■営業時間:10:30~22:00(最終受付は 21:00)

※土日祝のみ 22:30 まで営業。(最終受付は 21:30)

※詳細はWEBサイト等でご確認ください。

■ご案内/インフォメーション:Tel 03-6269-9952(10:00~19:00)

【施設名称表記上のお願い】

見出し、本文で施設名称を記載いただく場合は次の優先順位で省略形をお使いください。

(1)コニカミノルタプラネタリア TOKYO

(2)プラネタリア TOKYO

※「プラネタリア」と「TOKYO」の間には半角スペースが必要です。